Циклон «Ларс» принес в Беларусь сильный мокрый снег и дождь. Энергетики устраняют последствия непогоды

Энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, пострадавших из-за непогоды, в 284 населенных пунктах Беларуси. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует официальный Telegram-канал «Белэнерго».

Во вторник, 26 января, через территорию Беларуси смещается циклон «Ларс». Именно он стал причиной сложных погодных условий: страну накрыли сильный мокрый снег, метель, дождь. В отдельных регионах зафиксирован существенный прирост снежного покрова.

В результате непогоды возникли технологические нарушения в электросетевом комплексе (на данный момент больше всего в Брестской и Гродненской областях).

Основными причинами отключений являются падение веток и деревьев на линии электропередачи, налипание мокрого снега и гололедообразование на ветках деревьев и проводах ЛЭП, повышенная ветровая нагрузка, — подчеркнули в «Белэнерго».

Работников областных энергосистем перевели в режим повышенной готовности. Они приступили к ликвидации последствий стихии.

По состоянию на 16:00 в целом по республике данными работами занимаются 280 бригад (около 460 человек), привлечено 160 единиц техники. Электроснабжение восстанавливают в 284 населенных пунктах, 190 из которых находятся в Брестской области.

В «Белэнерго» отметили, что в случае отсутствия электроснабжения необходимо обращаться в диспетчерскую района электрических сетей по номеру 144. Также там напомнили, что к оборванным и провисшим проводам приближаться нельзя.

Фото из Telegram-канала «Белэнерго»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ