«Циничная атака против Беларуси». Зюганов выступил с обращением к Лукашенко и Путину

Изощренным атакам извне и изнутри подвергается в настоящее время многовековое братство белорусского и русского народов. Об этом говорится в обращении председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к руководителям Беларуси и России Александру Лукашенко и Владимиру Путину, текст которого поступил в московский корпункт БелТА из пресс-службы КПРФ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Те же силы, что взламывают единство народов России и Украины, реализуют ныне свой гнусный замысел и в российско-белорусских отношениях, — убежден Г. Зюганов.

По словам лидера КПРФ, «циничная атака против Беларуси» привязана к президентским выборам, но спланирована давно. А стратегической ее целью является разрушение белорусской государственности, союза Беларуси и России и ослабление путем разрыва интеграционных связей всех стран СНГ.

Сохранив и приумножив лучшее из советского опыта, Беларусь в последнюю четверть века обеспечила устойчивый рост своего экономического потенциала, отметил Г. Зюганов.

Он убежден: «если антинациональным силам под диктовку кураторов из Вашингтона, Варшавы и Вильнюса удастся разрушить уникальные завоевания», это не только «положит конец молодой белорусской государственности», но и нанесет серьезнейший удар по интересам России, лишив надежного союзника, и поставит под угрозу безопасность и стабильность на всем евразийском пространстве.

Лидер КПРФ предложил программу действий, которая, по его мнению, будет способствовать укреплению белорусско-российского сотрудничества. Она включает введение в повседневную практику совместных заседаний правительств Беларуси и России, обеспечение эффективной работы союзного парламента, расширение экономического сотрудничества; максимальное укрепление взаимодействия между регионами двух стран с созданием широкой сети СП, значительное увеличение мест в российских вузах для белорусских студентов и ряд других мер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ