«Цмокi» добились убедительной победы в Кубке ФИБА

В 4-м туре второго группового раунда Кубка ФИБА «Цмокiiнск» в родных стенах разгромила «Ирони» из Израиля 97:75, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская команда второй этап турнира начала с гостевого поединка против «Ирони». Тогда «драконы» показали далеко не самую искрометную игру, уступив 75:84. Правда, с того момента в турнирной таблице группы «J» все изменилось. Подопечные Ростислава Вергуна добились двух побед, обыграв румынские «Клуж» (78:76) и «Орадя» (89:73). Израильская дружина дважды уступила «Орадя» (80:86) и «Клужу» (81:84). Перед 4-м туром минчане возглавляла турнирную таблицу, а «Ирони» обосновался на дне.

Начало встречи между израильской и белорусской командой порадовало минских болельщиков. Их любимцы здорово защищались, показывали хороший процент реализации бросков. К середине стартовой четверти хозяева лидировали с разницей в 6 баллов, и, казалось, при желании могут добавить. Тем не менее, рывок 6:0 сделали гости. Но первые 10 минут остались за «Цмокамi» 24:23.

Большую части 2-й четверти шла равная борьба. Визави поочередно выходили вперед. В концовке парням Вергуна удалось оторваться. Неожиданно проявил себя в качестве снайпера центровой Алекс Гаврилович. Именно он дважды в течение двух минут поразил кольцо визави из-за 3-очковой дуги. Еще одну «трёху» оформил молодой игрок минчан Андрей Стабровский. К большому перерыву «драконы» лидировали 48:41.

Отрадно было за игру хозяев в третьей 10-минутке. Белорусский коллектив предельно надежно действовал в защите. За себя говорят цифры: за 8 минут «Цмокi» дали набрать соперникам всего 8 очков. Ладилась игра в нападении. Защитники выводили на броски Гавриловича и Максима Салаша, которые исправно набирали баллы. Забегая наперед, скажем, что лавры лучшего игрока все же достались капитану минчан Бранко Мирковичу, который много отдавал результативных пасов (6) и сам забивал (23).

К началу заключительной четверти подопечные Вергуна уверенно вели 71:54. До финальной сирены минчане не позволили усомниться в своей победе. Команда только наращивала гандикап. Имея приличный перевес «Цмокi» старались действовать красиво (скрытые пасы, эффектные броски), чтобы порадовать публику. И это у них получалось на «отлично». Победа «драконов» получилась красивой и крупной (97:75), а тренерский штаб дал всем 11-ти игрокам время на площадке. Самыми результативными у хозяев стали Миркович (23), Гаврилович (20), Салаш (16), Евгений Белянков (12), Владимир Веремеенко (11).

Следующий поединок в Кубке ФИБА минчане проведут 29 января. Подопечные Вергуна в гостях сразятся с «Клужем».

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ