«Цмокi» добыли первую победу во втором раунде Кубке ФИБА

В очередном матче второго группового этапа Кубка ФИБА «Цмокi» в родных стенах смогли дожать румынский «Клуж» 78:76, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by/

В первом туре минчане встречались с «Ирони» из Израиля и потерпели поражение 75:84. «Клуж» выиграл у другой румынской команды «Орадя» 81:76. В турнирной таблице группы «J» белорусский коллектив разместился на последнем месте, а «Клуж» – на втором. Однако победа «драконов» во втором туре меняла диспозицию.

Первая четверть противостояния «Цмокаў» и «Клужа» проходила на больших скоростях, а баскетболисты радовали зрителей результативной игрой. Лидерство переходило из рук в руки. В концовке 10-минутки Владимир Веремеенко, Алексей Тростинецкий и Андрей Стабровский вывели хозяев вперед (25:21). Не на шутку разошлись подопечные Ростислава Вергуна на старте второй четверти. В кольцо соперников залетало почти все, если не с первой, так со второй попытки. Гандикап белорусской дружины достигал 13 баллов. Визави не собирались мириться с таким положением дел. Гостям удалось сбить наступательный порыв минчан и уменьшить отставание. К большому перерыву «Клуж» уступал 38:48.

Еще лучше сыграли игроки приезжей команды в следующей 10-минутке. Они нашли способ сдерживать атаки «драконов» и сами с большим КПД действовали в нападении. Преимущество хозяев таяло, как мороженное в жаркую погоду. Артис Ате и Карло Жганец успешно били с дальней дистанции. В итоге счет сравнялся. Все же парни Вергуна заключительную четверть завершили в качестве лидера (65:63). Далее все происходило по следующему сценарию: минчане уходили вперед, оппоненты их догоняли, сравнивали счет. И снова, и снова. Чем ближе была развязка, тем больше веяло интригой. За 5 секунд до финальной сирены хозяева вели 78:76, но мяч был у соперников. Минчане не позволили игрокам «Клужа» забросить и праздновали первый успех на втором групповом этапе (78:76).

Самым результативными у «драконов» стали Доминез Барнетт (15), Роберт Лоури (12), Александр Пустогвар (11), Владимир Веремеенко (10).

Следующий поединок в турнире «Цмокi» проведут уже в 2020 году. Так, 8 января команда на выезде сразится с «Орадя».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ