«Цмокi» крупно проиграли ЦСКА в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi» на выезде уступили московскому ЦСКА 67:101, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлом туре минчанам серьезно досталось от саратовского «Автодора» – команда разгромно проиграла 66:113. В настоящее время парни Ростислава Вергуна находятся на нижних строчках турнирной таблицы. В их активе всего две победы и больше, чем у остальных соперников проигрышей (13). Тем не менее, команда имеет теоретические шансы на попадание в плей-офф. ЦСКА находится на 3-й позиции. Многократный победитель турнира неожиданно много проиграл в этом сезоне – 5 раз. В числе обидчиков выступили пермская «Парма», подмосковные «Химки», польская «Зелена Гура», эстонский «Калев» и питерский «Зенит».

Начало противостояния москвичи провели очень мощно, организовав рывок 10:0. Далее отрыв вырос до «минус 14». Однако в концовке «огнедышащие» собрались и показали неплохую игру, в этом отрезке матча неплохо смотрелся молодой игрок «драконов» Даниил Борисевич, набравший 5 очков. После стартовой 10-минутки московский коллектив лидировал 27:16. Белорусский клуб активно продолжил во второй четверти. Первые минуты остались за «Цмокамi» (6:0). Однако армейцы быстро пришли в чувства и вернули перевес на более комфортную отметку «плюс 11». До завершения первой половины хозяева еще больше развили успех – 49:29. Любопытно, что к этому моменту никто из партнеров не смог обойти по результативности Борисевича, у которого в активе по-прежнему осталось 5 очков.

Следующую четверть минчане не лучшим образом сыграли в обороне, позволив сопернику за 10 минут набрать 29 очков. ЦСКА по ходу периода поймал кураж, завершая многие атаки очень эффектно. Сделав серьезный гандикап, московский клуб порой несильно напрягался в обороне, позволяя минчанам чуть больше. Команда Вергуна заработала 18 баллов. Перед заключительной четвертью хозяева уверенно лидировали – 78:47. Оставшиеся 10 минут были формальностью. Разве что российская команда хотела перейти гроссмейстерскую черту в 100 очков. И желаемого она достигла. Итог встречи – 101:67.

Самыми результативными у проигравших стали Андрей Рогозенко (14), Владислав Близнюк (11), Томс Лейманис (9), Владимир Веремеенко (8). Добавим, что в этом поединке в составе «драконов» играло всего 2 легионера – Дерек Кук и Лейманис. Остальные игроки – белорусы. Двое из них – Бен Дуду и Евгений Белянков завершили встречу досрочно, схлопотав по 5 фолов.

Следующий матч в турнире «Цмокi» вновь проведут в гостях, а игра состоится 14 марта. Соперником команды станет «Нижний Новгород».

Фото http://bc-tsmoki.by/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ