«Цмокi-Мiнск» крупно проиграли «Автодору» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокiiнск» в гостях не смогли совладать с саратовским «Автодором», крупно уступив 90:109, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды уже встречались в этом сезоне – противостояние проходило 12 января в Минске. Тогда хозяева здорово сыграли в защите и добились победы 88:80. С тех пор российский коллектив не мог прервать серию поражений, которая к поединку с минчанами достигла отметки в 7 матчей. Перед прошлым туром произошла смена на посту главного тренера. Вместо сербского специалиста Предрага Крунича пришел литовец Дональдас Кайрис (он возглавлял «Цмокi» в сезоне 2013-2014 годов). Интерес к матчу подогревался еще и тем, что команды сражались за 12-ю (предпоследнюю) позицию в турнирной таблице. Отметим, что обе дружины не утратили шансы на выход в плей-офф.

Стартовая четверть проходила с минимальным перевесом хозяев. Они чуть изобретательнее были в нападении, чуть лучше отрабатывали в защите. Трижды саратовский коллектив вырывался вперед на 5-7 очков. Правда, каждый раз соперники сокращали перевес до минимума. В рядах «драконов» здорово смотрелся Доминез Барнетт, который забивал в прорывах и из-за 3-очковой дуги. После первой 10-минутки хозяева выигрывали 26:24. В начале второй четверти «Автодор» сколотил гандикап в 7 баллов, и уверенно его удерживал на протяжении 6-ти минут. Но минчане выдали классный отрезок и сравняли цифры на табло 43:43. Казалось, гости перехватили инициативу и сейчас разовьют успех. Не тут-то было. Парни Кайриса до большого перерыва оформили рывок 15:3 (!).

На старте следующей четверти гости сократили отставание до 4 баллов (67:63). Однако далее посыпались проблемы. Команда начала сыпаться в защите, позволяя визави набирать легкие баллы в нападении. Перевес рос – 10, 15 очков. За 5-й фол покинул паркет Владимир Веремеенко, чуть позже за 2-й технический фол (за претензии в адрес судей) был удален с площадки Вергун. Четверть завершилась в пользу «Автора» (86:67). Не удалось «драконам» исправить положение в заключительные 10 минут. Дырявая оборона, много потерь в нападении вылились в то, что соперник лидировал с перевесом в 23 очка. В концовке хозяева уже не так сопротивлялись в защите, порой позволяя приезжей команде набирать очки. Итог встречи – крупная победа саратовской дружины 109:90. В составе проигравших самыми результативными стали Барнетт, Салаш (по – 20), Алекс Гаврилович (13), Роберт Лоури, Виталий Лютыч (по – 11).

Следующим соперником «Цмокаў» станет польская «Зелена гура». Команды сыграют 7 марта на арене Falcon Club. Кроме того, 4 марта «драконы» проведут первый матч 1/4 финала Кубка ФИБА против датского «Баккен Беарс». Поединок состоится на площадке соперников.

Фото vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ