«Цмокi-Мiнск» обыграли баскетболистов из Нидерландов. Как прошел матч

В полуфинале квалификационного раунда Лиги чемпионов по баскетболу «драконы» одолели чемпиона Нидерландов – «Лейден» 69:67, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда Ростислава Вергуна начала выступление (турнир с участием шести команд проходит в итальянском Тревизо) с полуфинала. Их соперники двумя днями ранее сыграли против бельгийского коллектива «Монс-Эно» и добились успеха в концовке 76:74.

Большую часть первой четверти полуфинального матча команды присматривались друг к другу, выискивая у визави слабые места в защите. Счет открыли минчане: первые очки в официальном поединке дружине принес центровой Роберт Апшоу (2). Далее лидерство переходило из рук в руки. Правда, в концовке 10-минутки «Лейден» провел отличную комбинацию и выиграл стартовый период 19:14. Большую часть следующей четверти впереди была команда из Нидерландов. Перед перерывом благодаря попаданиям Бена Дуду и Апшоу белорусский клуб вырвался вперед (34:31).

Вторая половина также проходила с переменным успехом. Сначала соперник выдал рывок 9:2, затем получил почти аналогичный ответ от минчан. Далее пошел размен – результативная атака на результативную атаку. В итоге заключительная 10-минтка начиналась с равенства на табло 46:46. До финальной сирены шла упорная борьба. Примерно в середине четверти минчане вырвались вперед и не позволили соперникам себя обойти. Хотя концовка получилась нервной. «Лейден» почти сумел «скушать» 7-очковое преимущество визави, но команде не хватило времени перевести игру в овертайм. Победа «драконов» 69:67. Самыми результативными у «Цмокаў» стали Апшоу (17 очков), Анжело Уорнер (14), Евгений Белянков (13), Стефан Янкович (8).

В решающем матче за путевку в групповую стадию турнира «огнедышащие» сразятся с победителем пары «Тревизо» (Италия) – «Баккен Беарз» (Дания). Встреча намечена на 17 сентября.

Фото championsleague.basketball

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ