«Цмокi-Мiнск» подписали нового легионера на предстоящий сезон

Центровой сборной Латвии Клавс Чаварс продолжит карьеру в основной команде «Цмокi-Мiнск», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в баскетбольном клубе.

Игрок начал профессиональную карьеру в 2011 г. в студенческой команде «Вентспилса», которая выступала во 2-м дивизионе чемпионата Латвии. После этого центровой перебрался в «Лиепае/Триобет», где закрепился в стартовой пятерке. В его карьере были также испанская «Гран Канария», турецкий «Генчлик» и два года в рижском ВЭФе. Центровой выступал за молодежные команды сборной Латвии U-16, U-18 и U-20, а в 2017 и 2020 гг. — за главную команду страны.

Сезон 2019/2020 Чаварс провел в родном «Вентспилсе», где также начинал игру с первых минут. В Латвийско-эстонской лиге баскетболист провел 20 встреч со средней статистикой 9,7 очка, 6,5 подбора, 1,5 передачи и 2,2 блок-шота. В Кубке ФИБА его показатели выглядят следующим образом: 11,3 очка, 7,4 подбора, 2,3 блок-шота. При этом в матче против «Приштины» (Косово) игрок набрал 26 очков, сделал 13 подборов, 3 передачи и 5 блок-шотов.

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Ростислав Вергун прокомментировал пополнение:

— В лице Клавса мы хотим получить сильного атлета и агрессивного игрока под кольцом. Он даст нам дополнительную мощь при игре в «краске» и будет цементировать наши защитные действия. Этот игрок сейчас находится в том возрасте, когда есть баланс между уже приобретенным опытом выступлений на европейском уровне и перспективой дальнейшего роста.

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ