«Цмокi-Мiнск» потерпели 10-е поражение в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на домашней площадке уступили эстонскому «Калеву» 72:80, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречались соседи по турнирной таблице. Перед матчем минчане занимали 11-ю строку, соперник находился на одну позицию ниже. Пока у команд не сильно получается добывать победы. У эстонского коллектива всего один выигрыш (над «Цмокамi»), «драконы» праздновали успех в матчах с красноярским «Енисеем» и «Нижним Новгородом». Правда, обе дружины все еще сохраняют возможность попасть в плей-офф.

http://bc-tsmoki.by/

Первая половина проходила на равных. Разве, что в стартовой четверти хозяева руками Криса Клайберна и Евгения Белянкова создала гандикап в 7 очков. Однако далее парни Ростислава Вергуна позволили визави себя настигнуть. Хотя отметим и соперников, которые добавили в движении и стали чаще поражать кольцо «драконов». Первая 10-минутка сильнейшего не выявила 18:18. Во второй четверти лидер менялся 7 раз. У минчан продолжал показывать эффективный баскетбол Клайберн (11 баллов к большому перерыву), у гостей – Морис Кэмп (9). Белорусский клуб здорово смотрелся на подборе, однако слабовато выглядел процент попаданий (35%). Оппоненты не могли подстроиться под отскоки, но лучше реализовывали броски (46%). Первая половина завершилась в пользу «Калева» 35:33.

Малорезультативной получилось начало третьей четверти. Мяч не хотел проваливаться в кольцо, неплохо обе дружины действовали в защите. Игроки хозяев за 5 с лишним минут набрали скромные 4 балла, на два больше – соперник. Дальше пошли классические «качели». Сначала убежал вперед «Калев», сделав задел «плюс 6». Затем уже минчане выдали классный отрезок, после которого счет стал в 49:46 в пользу хозяев. Тем не менее, перед заключительной четвертью гости сохранили за собой лидерство – 56:49. Начало четвертой 10-минутки получилось для белорусского клуба провальным. Гости очень быстро оторвались на 10 очков. «Драконы» пытались отыграться дальними бросками, однако только усугубили положение – «минус 14». Приятно, что дружина не повесила нос и в течение нескольких минут сократила разницу до 5 очков. Но далее все развивалось по плану «Калева», в рядах которого роль героя исполнил Янинс Кауфманис. Его точные дальние броски принесли команде вторую в сезоне победу 80:72. Самыми результативными у проигравших стали Андрей Стабровский (16), Андрей Рогозенко (13), Клайберн (11), Белянков (9). Благодаря успеху коллектив из Таллина опередил в таблице минчан.

Два следующих поединка в турнире «Цмокi» проведут также в родных стенах. Так, 31 января дружина будет принимать казанский УНИКС (14:30), а 7 февраля в Минске будет гостить «Зенит» из Санкт-Петербурга (15:00).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ