«Цмокi-Мiнск» пробились в групповой раунд Лиги чемпионов

В финале квалификации баскетбольной Лиги чемпионов «драконы» одолели литовский «Нептунас» 69:59 и впервые в истории клуба вышли в групповой этап турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды успешно миновали полуфинальный раунд. Белорусская команда в непростом поединке сломила сопротивление болгарского «Балкана» (73:65), а «Нептунас» оказался сильнее «Лондон Найтс» из Великобритании (77:73).

Первая половина финальной встречи проходила с переменным успехом. Стартовый отрезок выиграли парни Ростислава Вергуна (7:3). Затем инициативу перехватили соперники, которые оторвались на 3 балла и удерживали этот перевес до завершения четверти. Отметим, на этом отрезке игры обе команды смотрелись лучше в защите, нежели в нападении. Во второй 10-минутке пошел куда более результативный баскетбол, но по-прежнему наблюдались «качели». Дружины поочередно выдавали классные отрезки, захватывая лидерство. Минчан подводило некачественное исполнение штрафных: с линии команда забила 6 из 14 бросков (46,6%). У соперников – 10 из 13 (76,9%). Любопытной получилась развязка первой половины. За 50 секунд «Нептунас» вел 36:31. Тем не менее, на перерыв команды уходили при цифрах на табло 38:36 в пользу «Цмокаў».

На протяжении всей 3-й четверти «драконы» удерживали лидерство (от 3 до 5 очков). На площадке шла равная борьба, а команды вновь действовали лучше в защите, нежели в атаке. Перед заключительной четвертью впереди был белорусский клуб (52:49). До последней минуты матч держал в напряжении. В самой концовке противостояния парни Вергуна отработали очень здорово и хладнокровно, доведя поединок до победы 69:59. Самыми результативными у «драконов» стали Максим Салаш (18 очков), Крис Клайберн (17), Владимир Веремеенко (11). Добавим, что до финальной сирены «Цмокi» так и не смогли наладить броски с линии штрафных (9 из 18). Тем не менее, команда миновала квалификацию и выступит в групповом раунде Лиги чемпионов.

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ