«Цмокi-Мiнск» проиграли пятый подряд поединок в Единой Лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ подопечные Ростислава Вергуна на своей площадке оказались слабее пермской «Пармы» — 65:78, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Драконы» начали новый сезон неплохо, выиграв на выезде у красноярского «Енисея». Однако далее последовало подряд четыре поражения: от питерского «Зенита», польской «Зелена Гуры», московского ЦСКА и эстонского «Калева». «Парма» находится в середине таблицы. Российский клуб добился трех побед (в том, числе сенсационной над ЦСКА) и столько же проиграл.

Первая половина тяжеловато далась хозяевам. В первой четверти Вергун вынужден был взять быстрый тайм-аут после того, как его подопечные пропустили рывок от визави — 2:8. Но это не помогло команде прийти в себя. Если в защите у «драконов» еще что-то получалось, то в нападении промахи чередовались с потерями. Итог стартовой 10-минутки – 14:22. Во второй гости расслабились и дали фору сопернику. Но и «Цмокi» в этом компоненте не отставали от визави. Счет менялся нехотя. Тем не менее, приезжей дружине удавалось сохранить перевес в 8-9 баллов. Итог первой половины – 28:37.

Большую часть третьей четверти команды демонстрировали не самый привлекательный баскетбол, богатый на ошибки и промахи. Ближе к ее окончанию белорусский клуб проснулся. После одного из успешных отрезков хозяева приблизились к оппоненту на расстояние 5 баллов. А в концовке и вовсе сумели сократить до «минус 2». Заключительная 10-минука начиналась с 49:54 в пользу «Пармы». Тем не менее, отрезок вселил надежду для «Цмокаў» на успешную развязку. Но увы… Российский коллектив укрепил свое лидерство, успешно проведя стартовый отрезок – 11:3. Хозяева не смогли найти достойный ответ. Поражение (65:78) стало для команды пятым подряд в турнире. Самыми результативными у минчан стали Роберт Лоури (14), Андрей Рогозенко (11), Крис Клайберн, Артем Параховский, (по – 8).

В следующем туре «драконы» в гостях сыграют против казанского УНИКСа. Встреча состоится 20 декабря. В Лиге чемпионов минчане 15 декабря примут «Хапоэль».

Фото vtb-league.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ