«Цмокi-Мiнск» стали 12-кратными обладателями Кубка Беларуси по баскетболу

В финале Кубка Беларуси по баскетболу подопечные Ростислава Вергуна лишь в овертайме выиграли у могилевского «Борисфена» 83:79, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что соревнования проходили в могилевском спорткомплексе «Олимпиец». Днем ранее в первом полуфинале «Борисфен» крупно одолел витебский «Рубон» (102:73), а «драконы» расправились с «Гродно-93» (86:57). Второй день начался с поединка за 3-е место: «Рубон» неожиданно обыграл «Гродно-93» (94:75).

Начало финального поединка получилось весьма интригующим. «Драконы» грешили потерями и промахами. За что их наказывали визави. В итоге перевес могилевской команды добрался до «плюс 12». Но в концовке фаворит разыгрался: серия 3-очковых точных бросков позволила столичному клубу подобраться к сопернику (13:16). Как-то по-будничному минчане сравняли счет, и вышли вперед на первых минутах второй четверти. Команде удался рывок 18:2, но «Цмокi» не остановились на этом. Коллектив значительно прибавил в защите, не позволяя сопернику развернуться в атаке. Об этом красноречиво говорят цифры – «Борисфен» набрал за 10 минут всего 9 очков (!). А вот их соперники – 21. К большому перерыву «драконы» лидировали с разницей в 9 баллов.

Вторая половина игры началась с серьезной потери для могилевчан: пятый фол схлопотал основной разыгрывающий Дюпри Макбрайер и покинул площадку. Однако это отрезвляюще подействовало на «Борисфен» – дружина сначала сравняла счет, а затем и вырвалась вперед (42:40). До завершения четверти оставалось чуть более трех минут. Дружина Андрея Кривоноса не сдавалась, выдав в концовке четверти шикарный отрезок. Более того, дружина до конца периода сохранила лидерство – 52:51. Тем более интересной ожидалась четвертая 10-минутка. В течение пяти минут «Борисфен» нарастил разницу до 6 очков. «Драконы» никак не могли поправить прицел: промах следовал за промахом. Тем временем перевес хозяев достиг восьми баллов. Однако за 38 секунд до финальной сирены усилиями Криса Клайберна, Бена Дуду и Роберта Лоури минчане вышли вперед 69:67, но не удержали перевес – 70:70 и овертайм.

Напряженной получилась и дополнительная 5-минутка. Лидер менялся пару раз. Однако в концовке нервы крепче оказались у «Цмокаў», которые праздновали тяжелейшую победу – 83:79. Самыми результативными в составе «огнедышащих» стали Лоури (25), Клайберн (18), Дуду (12), Артем Параховский (10).

«Драконы» закрыли программу матчей в этом году. В 2021-м возобновят игры выездным поединком в Лиге чемпионов против французского «Шоле». Встреча состоится 5 января. Через 4 дня минчане в Единой лиге ВТБ сразятся с «Нижним Новгородом».

Фото https://belarus.basketball

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ