«Цмокі-Мінск» усиливают линию нападения – из «Bakken Bears» переходит Райан Мартин

Баскетбольный нападающий Райан Мартин из клуба датских чемпионов «Bakken Bears» переходит в «Цмокі-Мінск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт столичного баскетбольного клуба.

27-летний темнокожий атлет имеет богатый опыт выступлений за команды по обе стороны Атлантики. Родился он на Ямайке. Спортивную карьеру начал в Англии, выступая за национальные команды этой страны (U-18 и U-20). В 2013 г. перебрался в США, где играл сначала за колледж «South Plains», а потом – за команду Технологического университета Теннесси.

В сезоне 2016/17 Мартин вернулся в Европу. Сначала в Италию («Banco di Sardegna Sassari»), потом во Францию («FOS Provence Basket» и «STB Le Havre»). Затем отыграл год в словацком «Prievidza». И, наконец,  перешел в стан датских медведей: с «Bakken Bears» он завоевал титул чемпиона страны.

В то же время женскую команду «Цмоков» покидает Анна Лаппо. Срок ее контракта истек, девушка намерена продолжить карьеру в Литве. В составе «Драконов» Анна провела три сезона, завоевав чемпионские титулы и Кубки страны.

Фото с сайта bc-tsmoki.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ