«Цмокi-Мiнск» в овертайме вырвали победу у «Днепра» в Кубке ФИБА

Во 2-м туре Кубка ФИБА «драконы» на своей площадке лидировали в матче с украинским «Днепром» с разницей в 23 очка, но смогли дожать соперника только в овертайме 108:101, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В стартовом матче турнира подопечные Ростислава Вергуна в родных стенах в напряженном поединке сломили сопротивление болгарского «Левски» (81:68). «Днепр» не сумел совладать с «Киевом» (88:95). Перед очным противостоянием команды находились на разных полюсах турнирной таблицы группы «F».

Встреча на арене Falcon Club началась успешно для хозяев. В первых двух атаках здорово сыграл в завершении Бранко Миркович. Защитник набрал 7 очков: попал две «трехи» и забил один штрафной. Соперник также выдал неплохой отрезок, сократил отставание – 7:10. Когда минчане нарастили гандикап до 9 баллов, тренерский штаб «Днепра» вынужден был взять тайм-аут. Это не сильно помогло приезжей дружине, которая уступала после стартовой 10-минутки 17:28. Усилиями Джамара Абрамса, Роберта Лоури и Доминеза Барнетта счет в начале 2-й четверти стал 43:20. После этого результативность «драконов» пошла на убыль. Порой команда заигрывалась в нападении, оставляя бросок на последние секунды владения мячом. Гости воспользовались такими подарками, подтянувшись к завершению четверти на расстояние 15 очков. Точку в первой половине поставил Евгений Белянков эффектной «трехой» – 55:37. К большому перерыву наибольшее количество баллов в составе «Цмокаў» записали на свой счет Миркович (16), Барнетт и Абрамс (по – 10).

В 3-й четверти «драконы» частично разбазарили свой перевес. Гости сделали акцент на атаки через основного центрового Кирилла Фисенко. Этот ход принес дивиденды – игрок набрал 10 очков в 5 атаках подряд. Далее гости сменили тактику – в проходах стал забивать защитник Дмитрий Глебов. В довесок у гостей проклюнулся дальний бросок и «Днепр» прилично сократил отставание. К началу заключительной четверти табло высвечивало 66:75.

Дальше – хуже. Приезжий коллектив за счет активного начала четвертой 10-минутки подобрался на расстояние 2-х баллов. Далее себя проявил Алексей Тростинецкий. Нападающий во время трех подряд атак соперников сыграл очень грамотно, плюс забил «треху» и отдал результативный пас на Роберта Лоури. Благодаря этому преимущество хозяев выросло – 83:76. «Днепр» выдал рывок 5:0 и вновь подобрался вплотную к визави, а затем и вышел вперед (84:83). Концовка получилась нервной. Основное время завершилось ничьей 93:93.

Овертайм. По его ходу лидировала то одна, то другая команды. Последние полторы минуты минчане сыграли эффективнее и в итоге праздновали победу 108:101. Самыми результативными в рядах белорусской дружины стали Миркович (25), Максим Салаш (20), Барнетт (14), Абрамс (12), Лоури (11), Тростинецкий (10).

В следующем туре Кубка ФИБА «Цмокi» сразятся с «Киевом». Встреча пройдет 5 ноября на площадке соперника (начало в 19:00). Днем позднее сыграют их визави по группе «Левски» – «Днепр».

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ