«Цмокi» не смогли обыграть лидера турнирной таблицы Единой лиги ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» на своей площадке уступили подмосковным «Химкам» 80:94, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото vtb-league.com

До этого команды в турнире провели 13 поединков и минчане каждый раз терпели фиаско. В этом сезоне на площадке «Химок» (22 ноября 2019-го) подопечные Ростислава Вергуна уступили 73:77. В турнирной таблице подмосковный коллектив идет первым (13 побед 1 поражение), а белорусская дружина последней (3 победы 11 поражений).

Встреча «Цмокаў» и «Химок» началась в неспешном ритме. Команды проверяли надежность защиты соперников. Лучше в этом компоненте себя проявили гости. Они грамотно перекрывали варианты развития атак «драконов» и вынуждали визави бросать из невыгодных точек, терять мяч. К середине стартовой четверти парни Римаса Куртинайтиса вели 15:4. Вергун взял тайм-аут, но и он несильно помог (8:24). Правда, в концовке 10-минутки россияне чуть утратил концентрацию, и минчане подтянулись (16:24). Начало второй четверти у минчан получилось симпатичным – 4:0. Но далее соперники взяли свое и разогнали перевес до «плюс 13». Игрокам минской команды частенько не хватало холодной головы в атаке, из-за чего случались потери (в первой половине 11). К большому перерыву «Химки» лидировали (43:31), а в их рядах снайперскими способностями блеснули Янис Тимма и Стефан Йович (по – 11). У «Цмокаў» очки распределились между 10-ю игроками: от 6 у Алексея Тростинецкого до 1 у Владимира Веремеенко.

Хорошо отыграли парни Вергуна в третьей 10-минутке. По ее ходу команда уступала с разницей в 12 баллов, однако затем собралась и начала сокращать отставание. За минуту до завершения четверти гандикап «Химок» усох до 4-х очков. Но на последних секундах гости провели классную атаку и Йонас Жеребко попал из-за 3-очковой дуги (64:57). В перерыве между четвертями Куртинайтс серьезно пообщался с подопечными. Менее 2-х минут понадобилось российскому клубу, чтобы довести перевес до «плюс 14». И больше игроки приезжей команды не позволяли визави подступиться ближе, чем на 10 баллов. Минчане стались оживить интригу, но получалось слабо. Поражение – 80:94. Самыми результативными у проигравших стали Доминез Барнетт (17), Максим Салаш (13), Тростинецкий (9).

В следующем туре «Цмокі» встретятся с «Астаной» из Казахстана. Встреча запланирована 2 февраля и пройдет в Минске.

Читайте также:

Юношеская сборная Беларуси по волейболу взяла бронзу международного турнира в Калининграде

Чемпионки: женская сборная Беларуси по индор-хоккею впервые выиграла чемпионат Европы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ