«Цмокi» не смогли прервать серию поражений в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ столичный баскетбольный клуб «Цмокi» в родных стенах проиграли «Астане» из Казахстана в боевой концовке 78:80, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды не самым лучшим образом играют в турнире. Накануне очного противостояния у минчан в пассиве было 7 поражений подряд, у «Астаны» на одно меньше. В турнирной таблице парни Ростислава Вергуна находятся на последней (13-й) позиции, коллектив из Нур-Султана – на 11-й. Отметим, что до этого в Единой лиге ВТБ команды провели 14 поединков, а каждая из них выиграла по 7 раз.

В турнире «Цмокi» и «Астана» меньше всех забивают. Однако в стартовой 10-минутке соперники показали задорный баскетбол с высокой результативностью. На первых минутах гости повели (6:0), однако вскоре лидер сменился – минчане после хорошего отрезка вырвались вперед 10:7. Обмен любезностями продолжался до окончания четверти: по ее итогам табло высвечивало равновесие – 24:24. Во втором периоде ничего не поменялось. Разве, что чуть упала результативность. С другой стороны, обе команды неплохо действовали в защите. На большой перерыв лидером ушла приезжая дружина (43:40). У минчан в нападении львиную долю баллов принесли Крис Клайберн (10), Евгений Белянков (9) и Томс Лейманис (7). Отметим, что в составе хозяев дебютировал в Единой лиге ВТБ 21-летний Максим Коратцов, который провел только в первой половине противостояния более 4-х минут (после перерыва набрал первые очки).

В 3-й четверти гости разыгрались и постепенно довели перевес до 10 очков. На этом отрезке парни Вергуна слишком часто ошибались в нападении и не лучшим образом действовали в защите. Так, за 7 минут дружина набрала скромные 7 баллов. Четверть завершилась неутешительными цифрами – 51:62. В заключительной 10-минутке хозяев бросало то в жар, то в холод. Команда то горела «минус 14», то сокращала отрыв до 6 очков. Развязка настигла на последней минуте. Клуб «Цмокi» после точных штрафных бросков от Клайберна отставал всего на 2 балла. Далее минчане успешно отстояли в защите, и в последнем нападении Клайберну чуть не хватило точности, чтобы перевести встречу в овертайм. Поражение – 78:80. Самыми результативными у проигравших стали Клайберн (17), Лейманис (15), Белянков (13), Бен Дуду и Дерек Кук (по – 10).

Два следующих матча минчане проведут на выезде. 28 марта белорусский клуб сразится с подмосковными «Химками» (15:00), а 4 апреля с пермской «Пармой» (15:30).

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ