«Цмокi» потерпели 10-е поражение за сезон в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на домашней площадке крупно проиграли «Зениту» из Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото с сайта vtb-league.com

Подопечные Ростислава в 4-х последних матчах турнира неплохо проявили себя. Команда победила эстонский «Калев» (84:79) и пермскую «Парму» (75:68), в овертайме уступила польской «Зелена Гуре» (96:102), на последней минуте проиграла действующему чемпиону Единой лиги ВТБ московскому ЦСКА (91:94). Правда, это не помогло уйти с последнего места в турнирной таблице. «Зенит» перед встречей с минчанами шел на 8-й позиции – 5 побед и 6 проигрышей.

Начало встречи проходило на невысоких скоростях. Кроме того, обе команды неплохо оборонялись. После 4-х минут игры табло высвечивало скучноватые 5:5. Гости предприняли попытку вырваться вперед. Она была воплощена в жизнь успешно. «Зенит» повел с разницей в 7 очков. Минчане парировали этот удар и организовали ответный рывок. Однако на последней секунде игрок питерцев Остин Холлинс поразил кольцо «драконов» из-за 3-очковой дуги (18:14). Его товарищ по команде Алекс Рэнфро такой же трюк провернул перед большим перерывом, упрочив лидерство (39:30). Между этими двумя бросками команды показали симпатичный баскетбол. «Зенит» демонстрировал хорошие командные взаимодействия, благодаря которым исправно набирал очки. У хозяев солировал Роберт Лоури. Защитник забивал (11 очков), отдавал пасы (3), перехватывал (3), собирал подборы (5). Ближе к окончанию второй 10-минутки минчане уступали всего 3 очка. Но заключительную минуту провели из рук вон плохо, позволив парням Жоао Плаза уйти в отрыв.

Мало что получалось у «Цмокаў» в третьей четверти. К тому моменту гости нашли свою игру, и стали действовать более раскрепощено. Ценители баскетбола получали удовольствие от мудреных комбинаций и результативных бросков. Гости довели свой перевес до 13 очков. К завершению 10-минутки команда из Санкт-Петербурга лидировала 59:45. Без намека на позитив развивались события в заключительной четверти. Очень легко гости смогли развить успех, а их перевес перевалил через отметку в 20 баллов. Белорусский коллектив чуть сократил отставание, но заключительные 5 минут «Зенит» провел убедительно, а у «драконов» мяч валился из рук. Итог поражение – 60:80. Самыми результативными в рядах минчан стали Лоури (22), Максим Салаш (10), Доминез Барнетт (8).

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут 12 января. В этот день минчане сыграют на своей площадке против саратовского «Автодора».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ