«Цмокi» потерпели 15 поражение в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «огнедышащие» на выезде проиграли «Нижнему Новгороду» 57:78, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнирное положение минчан весьма печальное. Команда терпела фиаско в последних шести поединках. Последний раз подопечные Ростислава Вергуна выиграли в январе. Причем как раз у «Нижнего Новгорода» (77:76). У российского клуба дела идут не ахти. Еще в январе (перед встречей с «Цмокамi») дружина входила в топ-3, сейчас идет 6-й. Правда, продолжает выступление в плей-офф Лиги чемпионов.

Стартовую четверть белорусский клуб провел весьма неплохо. Пусть начало получилось не очень удачным (2:6). Однако затем приезжий коллектив ни в чем не уступал соперникам. Правда, в рядах гостей отличались только два игрока – Крис Клайберн набрал 7 очков, Томс Лейманис – 6. Стартовую 10-минутку «Нижний Новгород» выиграл 17:13. До середины следующей четверти продолжалась равная игра. Хозяева убегали вперед на несколько, минчане их настигали. Однако серия ошибок и провалы в защите позволили российской дружине оторваться на 10 баллов, а затем и больше. К перерыву парни Зорана Лукича лидировали 37:27. Отметим, к этому моменту в активе у Клайберна и Лейманс было по 10 очков. Набранными баллами отметились еще трое их партнеров: Евгений Белянков (4), Денис Викентьев (2), Бен Дуду (1).

Неудачно начали минчане вторую половину. Не получалось наладить защитные взаимодействия, из-за чего визави успешно набирали баллы. Гости крайне редко отвечали результативными атаками. В концовке четверти Вергун вынужден был взять тайм-аут в по причине того, что подопечные провалили отрезок 5:15. Пауза помогла «Цмокам»: игроки сделали рывок 6:0. Но и «Нижний Новгород» не собирался подпускать оппонентов, и допускать нервную концовку. Коллектив Лукича ответил 8:2. За 10 минут до финальной сирены хозяева уверенно лидировали 60:40. Гости сражались до последних секунд, и порой им удавалось выдавать проводить хорошие отрезки. Но это не уберегло от крупного поражения – 57:78. Самыми результативными у проигравших стали Клайберн (22), Лейманис (10), Даниил Борисович(7).

В очередном туре «Цмокi» на своей площадке будут принимать «Астану» из Казахстана. Встреча пройдет на арене «Falcon Club» 21 марта и начнется в 15:00.

Фото https://vtb-league.com

Читайте также:

Команда Беларуси заняла 10-е место в смешанной биатлонной эстафете на этапе КМ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ