«Цмокi» потерпели 5-е подряд поражение в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» в гостях оказались в напряженном поединке и уступили «Астане» из Казахстана — 89:91, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После 4-х туров «Астана» находилась в середине турнирной таблицы. Команда выиграла у двух сильных соперников: сначала вырвала непростую победу у «Локомотив-Кубани» из Краснодара (90:88), а затем в овертайме одолела «Зенит» из Санкт-Петербурга (109:108). Подопечные Эмиля Райковича проиграли казанскому УНИКСу (72:81) и подмосковным «Химкам» (56:73). Положение минчан куда более скромное. В 4-х поединках парни Ростислава Вергуна не смогли ни разу добиться успеха, уступив «Локомотив-Кубани» (80:88), московскому ЦСКА (81:114), «Нижнему Новгороду» (77:82), УНИКСу (80:84).

Фаворит пары на родной площадке начал подобающим образом. «Астана» повела — 12:4. Вергуну пришлось сразу же активировать тайм-аут. Но это не сильно помогло его подопечным. Слишком уж хорошо действовал соперник. Далеко не все получалось у гостей в защите, игроки белорусской команды теряли опекаемых ими соперников, которые набирали легкие очки. «Драконы» с трудом добывали свои баллы. Гости пропустили за первые 10 минут достаточно много — 28, а забили всего 17. Во второй четверти «Цмокам» удалось чуть наладить защиту. Более того, усилиями Максима Салаша, Доминеза Барнетта и Виталия Лютыча сумели приблизиться к визави – 28:35. Но вскоре хозяева развили свой успех до «+14». К большому перерыву разница в счете почти не изменилась – 51:38. Добавим, что во второй четверти на площадке находилось две пары однофамильцев: у минской команды Максим и Виталий Лютыч, у «Астаны» – Джеремайа и Малькольм Хилл.

Здорово провели подопечные Вергуна следующую 10-минутку. К тому моменту разыгрались Барнетт, Роберт Лоури, Алекс Гаврилович. Еще более надежно отработал коллектив из Минска в защите. К тому моменту баскетболисты «Астаны», похоже, немного расслабились. Хозяева стали чаще ошибаться в защите, чуть больше простора дали визави под своим кольцом. «Цмокi» воспользовались подарком, вновь подобравшись к оппонентам на 7 очков. Именно с таким разрывом началась заключительная четверть.

В течение 3-х минут «драконы» подобрались на расстояние 2-х очков (77:79). Дальше – больше. Гости сравняли цифры на табло (85:85), а затем Лоури вывел команду вперед (87:85). За 20 секунд до финальной сирены «Астана» вела — 91:89. В заключительной атаке игроки белорусской команды обидным образом промазали дважды (Бранко Мирокович и Лоури), упустив хорошую возможность добыть первую победу в турнире. Самыми результативными у гостей стали Лоури (20), Барнетт (15), В. Лютыч (14), Салаш, Гаврилович (по – 13).

Прервать серию поражений «Цмокi» попытаются в матче с красноярским «Енисеем» 17 ноября. Матч пройдет на домашней площадке минчан. А 13 ноября коллектив в Кубке ФИБА на выезде сразится с болгарским «Левски».

Фото vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ