«Цмокi» потерпели девятое подряд поражение в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на выезде крупно уступили подмосковным «Химкам» 65:89, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Состав минской дружины по ходу сезона покинуло пару ключевых игроков (Максим Салаш, Роберт Лоури). Плюс травмы получили центровые Владимир Веремеенко и Клавс Чаварс. Тренерскому штабу пришлось прибегать к помощи молодых игроков, которые выступают в резервном составе «драконов» и играют в чемпионате Беларуси. По сути, наставники были вынуждены лепить команду по-новому, от этого нестабильность в игре и провалы во время матчей.

Вот и в противостоянии с «Химками» в первой и заключительной четверти парни Ростислава Вергуна ни в чем не уступали более мастеровитым и сыгранным соперникам. Причем неплохо смотрелись молодые игроки – Владислав Близнюк, Андрей Рогозенко. И почти всю стартовую 10-минутку команды шли вровень. Второй период начался с рывка хозяев 10:0. Далее перевес только увеличивался и доходил до «плюс 20». На этом отрезке здорово отработали Алексей Швед и Джордан Мики. К большому перерыву «Химки» уверенно лидировали 49:33.

В третьей четверти симпатичный перфоманс удался игроку минчан Дереку Куку, который пару атак подряд завершал очень эффектно, сокращая разницу и привнося интригу. Однако россияне собрались и выдали не менее впечатляющий ответ, который позволил им вновь оторваться на 20 очков. В заключительной четверти «Цмокi» очень старались сократить разницу. И в некоторых отрезках игры им это удавалось. Однако подобраться вплотную к подмосковной дружине «Драконы» так и не смогли. Поражение 65:89. Самыми результативными у проигравших стали Близнюк (15), Томс Лейманис (13), Кук (10), Крис Клаберн (8).

– Считаю, что победил сильнейший. К своим ребятам никаких претензий не имею. Мы боролись до последней секунды, но в силу своих возможностей уступаем сопернику калибра «Химок», – прокомментировал фиаско Вергун.

Следующий поединок в турнире «огнедышащие» проведут 4 апреля на выезде против пермской «Пармы».

Фото https://vtb-league.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В погоду:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ