«Цмокi» прервали серию поражений в Единой лиге ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» на выезде смогли одолеть эстонский «Калев» — 84:79, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперники до этого 10 раз встречались в турнире. По 5 раз выигрывала каждая из команд. Накануне 11-й очной встречи фаворитом был «Калев». В нынешнем сезоне эстонский коллектив добыл 4 победы и 4 раза проиграл. В турнирной таблице команда занимала 5-ю позицию. Минчане не могут похвастаться успехами в турнире. До очередного тура в графе «выигранные матчи» у подопечных Ростислава Вергуна значился «гордый» ноль, а «драконы» серьезно засели на дне таблицы.

Первая половина встречи в Таллине проходила с переменным успехом. Хозяева прибрали инициативу к рукам и успешно проводили атаки и не менее успешно оборонялись. Преимущество парней Робертса Штельмахерса росло на глазах и достигало 9 очков. В концовке четверти гости собрались и организовали погоню. К окончанию стартовой 10-минутки «Цмокi» смогли сократить отставание. Любо-дорого было смотреть на игру белорусского коллектива. В этом помогали поспешностью в действиях и ошибками соперники. Первые 6 минут «Калев» не смог ни разу поразить кольцо «драконов». По итогам четверти хозяева набрали скромные 7 очков, а их соперники сумели убежать вперед. К большому перерыву минчане лидировали 40:31. На этом отрезке выделим белорусов Максима Салаша и Виталия Лютыча, которые здорово работали в защите и нападении.

Вторую половину гости начали не менее резво. Тренерскому штабу дружины из Эстонии пришлось брать тайм-аут, спустя 2 минуты после начала 3-й четверти. К тому моменту соперник вел «плюс 12». К этой мере пришлось прибегнуть и Вергуну через 4 минуты, так как «Калев» перехватил инициативу, и подобрался к визави — 44:49. Это не сильно помогло – преимущество «драконов» медленно, но верно таяло. К заключительной 10-минутке гости все еще сохраняли лидерство (60:58). С переменным успехом проходила четверть. Большую ее часть впереди в счете была приезжая команда. Но «Цмокi» не лучшим образом действовали на подборе на своем щите. Так, в одной атаке игроки «Калева» трижды бросали из-за 3-очковой дуги – последний бросок достиг цели. Терроризировал защиту минчан Кайл Веналес (28 очков). Но у соперников нашелся свой лидер с твердой рукой и холодной головой. Речь идет об Алексее Тростинецком. Нападающий реализовал две «трехи» и один штрафной. Итог – победа 84:79. Самыми результативными у «драконов» стали Роберт Лоури (20), Салаш (17), Алекс Гаврилович (14), Тростинецкий (12).

В следующем туре минчане сразятся с польской «Зелена гура». Встреча пройдет 15 декабря на площадке соперника.

Фото с сайта vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ