«Цмокi» проиграли 3-й матч подряд в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокi-Мiнск» в гостях проиграли «Нижнему Новгороду» — 77:82, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед этой встречей в пассиве парней Ростислава Вергуна было два поражения. «Драконы» уступили на своей площадке краснодарскому «Локомотиву-Кубани» (80:88), а затем минчан разгромил московский ЦСКА (114:81). Команда перед туром располагалась на последнем месте (13) в турнирной таблице. Без побед также идут пермская «Парма» и саратовский «Автодор». Положение «Нижнего Новгорода» было куда более презентабельное – 3-я строчка. Дружина обыграла «Парму» (105:99), уступила эстонскому «Калеву» (74:76) и неожиданно взяла верх над «Зенитом» из Санкт-Петербурга (76:69).

Первая половина встречи между «Нижним Новгородом» и «Цмоками» получилась очень упорной. Достаточно сказать, что максимальное преимущество одной из команд не превышало 6 очков. В середине стартовой четверти после двух точных бросков Джамара Абрамса с линии штрафных счет стал 18:12 в пользу «драконов». Но хозяева площадки до начала второй 10-минутки сумели сравнять счет. Во второй четверти шли классические «качели»: вперед выходила то одна, то вторая команда. У белорусского коллектива проходили атаки через центрового Алекса Гавриловича. За первую половину противостояния игрок набрал 10 очков. У хозяев заметной персоной стал Даррал Уиллис (14 баллов). К большому перерыву хозяева вырвались в лидеры 44:41.

Начало второй половины стало провальным для «Цмокаў»: коллектив пропустил рывок соперника 11:4. Получив такой гандикап, «Нижний Новгород» заиграл увереннее и веселее. Особенно усердствовал российский клуб в защите, мешая визави удачно завершать атаки. По ходу четверти перевес хозяев достигал 16 баллов. Но в заключительной 10-минутке «Цмокi» вернулись в игру. Пожалуй, это случилось после того, как их оппоненты рано почувствовали себя победителями и начали позволять минчанам некоторые вольности в нападении. Парни Вергуна за 2 минуты до финальной сирены уступали «минус 9». Команда из России не среагировала на этот звоночек. Отставание сокращалось. Но минчанам не хватило времени отыграться – поражение 77:82. Самыми результативными у проигравших стали Гаврилович (16), Бранко Миркович (15), Доминез Барнетт (13). Еще один примечательный факт: впервые после серьезной травмы вернулся на площадку форвард минчан Виталий Лютыч и набрал 10 очков.

Следующий матч в турнире «Цмокi» проведут 26 октября против казанского УНИКСа. Встреча пройдет в Минске в Falcon Club и начнется в 15:00.

Фото vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ