«Цмокi» проиграли польской «Зелена Гуре» в Единой лиге ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ «драконы» на своей площадке не смогли совладать с польской «Зелена Гурой» — 73:80, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После паузы, вызванной матчами сборных в отборе к чемпионату мира-2023, «драконы» не похожи сами на себя. Команда проиграла на выезде соседу по турнирной таблице саратовскому «Автодору» (90:109), провалив вторую половину. Невразумительно провели парни Ростислава Вергуна первый поединок 1/4 финала Кубка ФИБА против «Баккен Беарс» из Дании (66:79). Не лучшим образом играли «Цмокi» в противостоянии с «Зелена Гура».

В первой четверти хозяева действовали неплохо, и ничто не предвещало неприятностей. Причем белорусский клуб был на шаг впереди, постоянно ведя в счете. Первая 10-минутка завершилась в пользу минчан 17:16. Проблемы начали сыпаться в следующей четверти. Гости как-то легко сделали рывок 9:2. Далее минчане вроде поймали свою игру и сократили отставание до 4 баллов. Но тут же приезжий коллектив вновь вырвался вперед. К большому перерыву «Зелена Гура» лидировала — 35:29. Но эта разница не виделась критичной: такой отрыв можно отыграть в течение нескольких минут. Правда, «Цмокам» для этого необходимо было поправлять прицел. Процент попаданий по итогам первой половины не впечатлял – 32.

Ужасным получилось начало второй половины – 2:11. У хозяев по-прежнему мяч не хотел заходить в кольцо. Процент попаданий упал до 28. Польская дружина добавила в защите и очень симпатично действовала в нападении, радуя болельщиков красиво игрой. Отрыв потихоньку рос – 8, 10, 12 очков. Перед заключительной 10-минуткой гости лидировали 60:46. Вот тут-то хозяева проснулись. Отлично вошел в игру Андрей Стабровский, который в двух подряд атаках попадал из-за 3-очковой дуги. К середине четверти отрыв сократился до 8 баллов. Гости собрались и вновь нарастили гандикап до 12 баллов. Казалось, это приговор. Но Стабровский вновь возродил интригу: в трех подряд атаках защитник набрал 8 очков. В рядах «Зелена Гуры» нашел также свой герой – Тони Мейер. В важные моменты форвард брал игру на себя и добывал важные очки (всего 21 очко). Приезжий коллектив не упустил победу — 80:73. Самыми результативными у проигравших стали Стабровский (20), Роберт Лоури (14), Максим Салаш, Доминез Барнетт (по – 9).

В следующем туре минчане примут пермскую «Парму». Встреча пройдет 15 марта на арене Falcon Club.

Фото vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ