«Цмокi» проиграли «Шоле» в Лиге чемпионов и опустились на последнее место в группе

«Цмокiiнск» в 5-м туре баскетбольной Лиги чемпионов крупно уступили французскому «Шоле» со счетом 71:89 на выезде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото championsleague.basketball

«Драконы» начали выступление в турнире за здравие: после трех туров команда с двумя победами шла второй в турнирной таблице. Далее последовало обидное поражение на своей площадке от израильского «Хапоэля» (71:75). Соперники по группе «С», которые находились ниже в турнирной таблице, набирали очки. Перед встречей в Шоле стало известно, что долго лидировавший греческий АЕК уступил «Хапоэлю» (71:77). Минчане переместились на 3-ю позицию. А при проигрыше «Шоле» с разницей в 7 очков и более опускались до самых низких строк таблицы.

Начало поединка получилось очень быстрым и результативным. Команды обменивались точными дальними бросками, проходами под кольцо. Большую часть 10-минутки «драконы» играли облегченным составом. Но это не тактическая заготовка или хитрость тренерского штаба, а жесткая реальность. Дело в том, что центровые Владимир Веремеенко и Клавс Чаварс восстанавливаются после полученных травм, а Артем Параховский перешел в другой клуб. Чаще эту скрипку играл новичок Денис Викентьев. Не все получалось у молодого игрока.

С другой стороны, удачно вошел в игру Александр Пустогвар – в двух подряд атаках набрал 6 баллов. Первая четверть завершилась в пользу хозяев – 25:20. Во втором периоде снайперскими способностями блеснул Андрей Рогозенко – в трех подряд нападениях он точно атаковали из-за дуги (9 очков). Благодаря этому минчане сумели сравнять счет в матче (35:35), после того, как гости уступали с разницей в 8 баллов. Однако из-за ошибок и потерь «Цмокаў» соперник сумел сделать серьезный рывок в нападении – счет стал 11:0. К большому перерыву подопечные Ростислава Вергуна уступали 38:46.

Не получалось у белорусской команды исправить ситуацию в третьей четверти. Если сначала у соперников не шел бросок, то к окончанию 10-минуты перевес «Шоле» достиг 19 баллов. Не помог и тайм-аут, взятый тренерским штабом минчан. Только за 40 секунд до окончания четверти «драконы» смогли собраться и выдать рывок 8:0. К началу заключительного периода хозяева вели 66:55. На старте четверти приезжий коллектив сократил отставание до 9-ти очков. Но далее визави только уходили вперед и не упускали инициативу из рук. Убедительная победа «Шоле» – 89:71. Самыми результативными у проигравших Роберт Лоури (22), Рогозенко (15), Пустогвар (9).

Заключительный поединок групповой стадии «Цмокi» проведут 20 января. На своей площадке минчане будут принимать АЕК (начало в 20:30). В этот же день сразятся «Хапоэль» и «Шоле». В Единой лиге ВТБ столичный клуб сыграет на «Минск-Арене» с «Нижним Новгородом». Встреча состоится 9 января в 13:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ