«Цмокi» проиграли УНИКСу в Единой лиге ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Цмокi» в родных стенах не смогли совладать с казанским УНИКСом, уступив — 80:84, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

УНИКС провел первые три тура в турнире не лучшим образом. Подопечные Димитриса Прифтиса выиграл у «Астаны» (81:72), а затем уступили эстонскому «Калеву» (63:85) и краснодарскому «Локомотиву-Кубани» (77:86). Минчане проиграли в трех поединках – «Локомотив-Кубани» (80:88), ЦСКА (81:114) и «Нижнему Новгороду» (77:82). Тем не менее, в турнирной таблице коллективы разделяло 5 позиций. Коллектив из Казани перед встречей в Минске находился на 8-й позиции, «драконы» – на 13-й.

Начало встречи хозяева провели уверенно – 6:0. Гости не могли забросить первые 3 минуты. И далее у УНИКСа не особо мяч летел в кольцо. К середине 10-минутки парни Ростислава Вергуна вели с разницей в 7 очков. Тренерский штаб уже в начале встречи выпустил на площадку новобранца Роберта Лоури, который неплохо себя проявил. Такое положение дел разозлило соперников. Они стали лучше действовать в защите и использовать свои шансы в нападении. В рядах казанской дружины выделялся Эрик Макколлум, набравший 10 очков. К завершению четверти табло высвечивало ничью — 17:17. Свое преимущество гости развили во второй 10-минутке. Они разыгрались, почувствовали уверенность. Особенно хорош был Макколлум. Он набирал очки в проходах, после дальних бросков, на нем много фолили. Вездесущий игрок к большому перерыву набрал 20 очков. Благодаря ему команда сделала неплохой задел — 41:33. Первая половина осталась за гостями, которые лидировали с разницей в 6 баллов.

Третья четверть получилась упорной. Минчане сокращали отрыв, а их соперники вновь возвращали всё на круги своя. К тому моменту разыгрался Лоури. Он пристрелялся и набрал 15 баллов (больше всех). Но казанцы отвечали точными атаками: Макколлум и компания моментами были неудержимы. К началу заключительной 10-минутки гости вели с «плюс 7». Очень быстро им удалось удвоить этот перевес. Однако парни Вергуна выдали свой ответ, сделав счет 67:70. Правда, после этого «драконы» слишком часто начали терять мяч в атаке, не доводя дело даже до броска. А Макколлум держал марку – несколько его паданий и приезжий коллектив оторвался на 7 очков. Белорусской команде удалось приблизиться к визави, но УНИКС не позволил даже сравнять счет. Победа гостей – 84:80. Самыми результативными у проигравших стали Доминез Барнетт (17), Алекс Гаврилович (16), Лоури (15), Алексей Тростинецкий (9).

В следующем туре Единой лиги ВТБ «Цмокi» сразятся против «Астаны». Встреча пройдет 9 ноября на площадке команды из Казахстана. А 30 октября «драконы» в Кубке ФИБА на своей площадке примут «Днепра» из Украины.

Фото с сайта vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ