«Цмокi» проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка ФИБА

В первом четвертьфинальном поединке Кубка ФИБА «драконы» на выезде уступили датскому «Баккен Беарс» 66:79, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что белорусская команда уже добиралась до 1/4 финала турнира. Дело было в 2013-14 годах, а соревнования назывались Еврочеллендж. Тогда минчане по сумме двух встреч уступили турецкому «Газиантепу» (58:59 и 67:68). У «Бакекен Беарс» лучший результат в Кубке ФИБА (сезон 2018-19) – выход в полуфинал.

Начало встречи между «драконами» и датским коллективом принесло немало положительных эмоций поклонникам минской команды. Первые 5 минут проходили в равной борьбе. Далее гости прибрали к рукам инициативу. Особенно в защите. Подопечные Ростислава Вергуна не позволяли визави забросить на протяжении почти 3-х минут. Сами нарастили гандикап до 7 баллов, а к окончанию первой четверти выигрывали 23:14. Возможно, это сыграло злую шутку с приезжим коллективом. На протяжении 4 минут следующей четверти уже минчане не могли поразить кольцо «Баккен Беарс». К тому моменту лидерство перешло к хозяевам. «Цмокi» выправили крен и не дали оппонентам сильно развить успех до большого перерыва. Тем не менее, датская команда выиграла первую половину противостояния – 37:35.

Третья четверть проходила на равных. Коллективы поочередно выдавали результативные отрезки. В концовке 10-минутки чуть лучше сыграли баскетболисты «Баккен Беарс», выдав рывок 12:2. На этот тревожный звоночек белорусский коллектив, похоже, не обратил внимание. Хозяева разошлись не на шутку. Как показалось, им еще и благоволили судьи, принявшие ряд спорных решений не в пользу «драконов». Перевес датчан сначала достиг отметки 10, а затем и 15 очков. Их соперники не смогли поправить положение до финальной сирены, проиграв 66:79. Самыми результативными у гостей стали Робер Лоури (17), Алекс Гаврилович (15), Доминез Барнетт (14), Максим Салаш (11), Виталий Лютыч (7).

Ответный поединок пройдет в Минске 11 марта на арене Falcon Club. Чтобы пробиться в полуфинал, подопечным Вергуна нужно выигрывать с разницей в 14 баллов.

Фото fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ