«Цмокi» разгромно проиграли «Зениту» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на своей площадке оказались слабее «Зенита» из Санкт-Петербурга 73:99, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Огнедышащие» явно сдали позиции в последних турах и опустились на дно турнирной таблицы (2 победы и 11 поражений). У команды не получается наладить игру в защите, не все гладко и в нападении. В минувшем туре из-за болезни дружине не смог помочь основной разыгрывающий Роберт Лоури. Возможно, дела на поправку пойдут после того, как из лазарета выйдут центровые Владимир Веремеенко и Клавс Чаварс. Что касается «Зенита», то команда идет первой в таблице (одно поражение и 13 выигрышей).

Как и полагается фавориту, питерцы начали мощно и уверенно, поведя 7:0. Похоже, соперник к этому был готов. Выдержав стартовый натиск, парни Ростислава Вергуна, заиграли раскованнее. Пару раз они приближались к гостям на расстояние в несколько очков, а в концовке после дальнего попадания Роберта Лоури даже вышли вперед. Но стартовая 10-минутка все же осталась за российским клубом 20:19. Куда тяжелее пришлось «Цмокам» во второй четверти. Приезжая дружина включила очень высокие скорости и просто разрывала оборону минчан. К середине четверти перевес подопечных Хави Паскуаля составлял 15 баллов. К большому перерыву «драконы» чуть сократили отставание – 35:45.

Обнадеживающим получилось начало третьей четверти для белорусской команды, игрокам которой удалось более трех минут держать «Зенит» на голодном пайке. Этот отрезок остался за «Цмокамi» 7:0. Гости среагировали моментально – 9:0. И далее нарастили гандикап до 15 баллов. Парни Вергуна не сдавались, пытаясь изменить ход встречи. Получалось с переменным успехом. Как только, питерцы добавляли в скорости, все потуги «огнедышащих» сходили на нет. К заключительной четверти приезжая команда лидировала 69:55. До финальной сирены гостей было не остановить. Они разыгрывали эффектные комбинации с не менее эффектным завершением. Отрыв рос – 15, 20, 25 очков. Итоговый счет в матче – 99:73. Самыми результативными у проигравших стали Клайберн (23), Дерек Кук (15), Денис Викентьев, Лоури (по – 9).

Далее у белорусской команды ожидается двухнедельная пауза. Затем — трехматчевая выездная серия: сначала против саратовского «Автодора» (28 февраля), затем московского ЦСКА (7 марта) и «Нижнего Новгорода» (14 марта).

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ