«Цмокi» с победы стартовали в групповой стадии Лиги чемпионов

В стартовом матче групповой стадии баскетбольной Лиги чемпионов «драконы» на своей площадке одолели французский «Шоле» 82:75, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый поединок в турнире (против греческого АЕКа) подопечные Ростислава Вергуна должны были провести 21 октября, однако игроки и тренерский штаб заболели коронавирусом. Только 2 ноября команда вышла из карантина и сыграла в Единой лиге ВТБ. «Шоле» по той же причине остался вне игры в первом туре (COVID-19 подхватили семь игроков и главный тренер). В чемпионате Франции у дружины дела не очень клеятся — одна победа в пяти поединках.

Начало поединка прошло в обменах эффектными и эффективными атаками. У хозяев в первой четверти здорово смотрелся Крис Клайберн, который набрал 8 очков из 19 командных. Не шел бросок у Максима Салаша — три подряд промаха с любимых позиций. Ближе к окончанию 10-минутки нападающий расколдовал кольцо, а к большому перерыву вырвался в лидеры. Но до этого был шикарный отрезок в исполнении минчан на старте второй четверти (26:17), на котором больше остальных старался Робер Лоури. Защитник из США в течение нескольких минут набрал 9 очков, забросив три «трехи». К тому моменту разбросался Салаш. К окончанию первой половины парни Вергуна вели с разницей в 14 баллов, а четверть завершилась в пользу белорусского клуба 45:33.

В третьей 10-минутке у минской команды обнажилась проблема с подбором. Особенно на своем щите. Более рослые баскетболисты «Шоле» забирали отскоки от щита или кольца, добавляли сами или отдавали партнерам и с очередной попытки забрасывали. Ближе к окончанию третьей четверти гости сократили отставание до 6 очков. Но и минчане не собирались отдавать преимущество — перед заключительной четвертью вели 61:52. Этот запал сохранился и в начале следующего периода, когда «Цмокi» довели перевес до 17 очков. Оставалось не растранжирить за 7 минут комфортный задел. С этой миссией подопечные Вергуна справились. Правда, заставили на последних секундах понервничать: гости сократили отставание до 6 очков. Но хозяева победы не упустили — 82:75. В их рядах самыми результативными стали Салаш (20), Клайберн (19), Лоури (18).

Следующий поединок в турнире минчане проведут 11 ноября в гостях против греческого АЕКа. Кроме того, в Минске «драконы» в Единой лиге ВТБ 7 ноября примут саратовский «Автодор». Начало встречи в 13:00.

Фото championsleague.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ