«Цмокi» с победы стартовали в Кубке ФИБА

Фото с сайта fiba.basketball

В стартовом туре групповой стадии Кубка ФИБА «Цмокi» на своей площадке одолели болгарский «Левски» — 81:68, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне парни Ростислава Вергуна не очень успешно выступают на международной арене. Сначала «драконы» по сумме двух матчей в 1-м квалификационном раунде Лиги чемпионов проиграли финскому «Карху», а затем потерпели 3 подряд поражения в Единой лиге ВТБ (от «Локомотива-Кубани», ЦСКА и «Нижнего Новгорода»).

Начало встречи между «Левски» и «Цмоками» осталось за хозяевами: они выдали рывок — 9:0. У гостей нашелся свой ответ – 10:2. Но все же первая четверть осталась за подопечными Вергуна, которые мощно провели концовку, – 24:15.

По итогам 10-минутки в составе белорусского клуба отличилось аж 7 игроков (для сравнения у соперника – 4). Еще более обнадеживающе развивались события во 2-й четверти. По ее ходу хозяева развивали свой перевес до 13 очков. У белорусской команды многое получалось. Наверное, это охладило «драконов», которые чуть ослабили хватку. Почувствовав это, баскетболисты «Левски» добавили активности в действиях и смогли сократить отставание. Перед большим перерывом минчане вели — «плюс 8».

Во второй половине команда из Болгарии сумела навязать «Цмокам» тягучую игру, которая была на руку гостям. Здорово терроризировал защиту «драконов» Брэндон Янг и Йордан Минчев. «Левски» порой удавалось подбираться к сопернику на расстояние 4 баллов. Благо, парни Вергуна находили свои контраргументы, организовывая результативные ответы. Перед заключительной 10-минуткой гандикап хозяев исчислялся всего 6 очками. До самой концовки вопрос о победителе стоял ребром. Гостям удавалось сокращать отставание, но почти сразу же минчане возвращали всё на круги своя. За 1 минуту и 20 секунд «Цмокам» удалось нарастить перевес в 9 очков. В заключительных атаках игроки приезжей команды слишком торопились и броски выходили неточными. А Евгений Белянков и Алекс Гаврилович точными бросками поставили точку в матче – 81:68.

Самыми результативными у победителей стали Доминез Барнетт (19), Бранко Миркович (14), Владимир Веремеенко, Максим Салаш (по – 11).

Следующий матч в Кубке ФИБА «драконы» проведут 30 октября на своей площадке против «Днепра» из Украины. А 26 октября минчане в Единой лиге ВТБ будут принимать казанский УНИКС.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ