«Цмокi» с победы стартовали в новом сезоне Единой лиги ВТБ

В первом матче нового сезона Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» в гостях обыграли красноярский «Енисей» — 86:81, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Енисей» — неудобный соперник для «драконов». Последний раз минчане добивались успеха в противостоянии с красноярским клубом аж 13 октября 2015 г. Тогда в овертайме Джастин Грэй поставил красивую точку — 94:93. В прошлом году команды из-за эпидемии коронавируса сыграли только один поединок, в котором российский коллектив победил — 83:80. Перед очередным матчем из стана «Енисея» пришли новости о том, что часть команды получила положительные тесты на COVID-19. Тренерскому штабу пришлось даже привлекать парней из дублирующего состава.

Начало нынешней дуэли получилось для минчан многообещающим — 11:2. Из них 6 очков набрал Алексей Тростинецкий, дважды точно пальнувший из-за трехочковой дуги. Дважды эффектно забивал в проходах Крис Клайберн. К середине четверти хозяева набрали скромные 4 балла, минчане — 18. Но к окончанию десятиминутки «Енисей» сократил отставание — 17:27. В начале второй четверти хозяева выдали классный отрезок, выиграв его 12:7. На этом промежутке слишком часто ошибались в нападении парни Ростислава Вергуна. И далее минчанам чуть не хватало концентрации в защите и хладнокровия в нападении. Хозяева лучше провели вторую четверть, но к большому перерыву их соперники сохранили лидерство — 48:41.

Начало второй половины проходило с небольшим преимуществом гостей, которые увеличили перевес до 14 очков. Тем более неожиданным далее оказался рывок «Енисея», который к окончанию десятиминутки умудрился подобраться вплотную к визави — 61:62. Клайберн до начала заключительной четверти чуть подправил положение команды, доведя гандикап до 5 баллов. Матч стал еще более интригующим, когда счет за 6 минут до окончания игры стал равным — 70:70. Далее пошла борьба нервов. За 60 секунд до финального свистка перевес «драконов» составлял 4 очка. К этому моменту у российского клуба за перебор фолов два игрока покинули площадку и их осталось всего пять (это минимум). Но на этом отрезке минчане отработали успешно, доведя встречу до победы — 86:81.

Самыми результативными стали Салаш (26), Клайберн (16), Роберт Лоури (10), Томс Лейманис (10). В следующем туре минчане пожалуют в гости к «Зениту» из Санкт-Петербурга. Встреча состоится 4 октября и начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ