«Цмокi» упустили победу в матче с «Енисеем» в Единой лиге ВТБ

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Цмокiiнск» на своей площадке, ведя в 3-й четверти с перевесом 15 очков, проиграли красноярскому «Енисею» – 80:83, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К очередному туру «драконы» оставались в турнирной таблице единственной командой, которая не выигрывала в нынешнем сезоне. В 5 предыдущих встречах дружина неизменно терпела фиаско (от краснодарского «Локомотив-Кубани», московского ЦСКА, казанского УНИКСа, «Нижнего Новгорода» и «Астаны» из Нур-Султана). Куда лучше идут дела у «Енисея». Подопечные Дражена Анзуловича добыли 3 победы и 2 раза уступили, перед матчем с «Цмокамi» занимали 4-е место.

Первая четверть целиком и полностью осталась за гостями. Они повели 8:0. «Драконы» смогли расколдовать кольцо соперников почти через 4 минуты с начала игры: цели достигла «треха» от Доминеза Барнетта. Хозяева старались исправить ситуацию, сокращали отставание, но уж слишком здорово действовали визави. Они уверенно выиграли стартовую 10-минутку (21:15).

Все перевернулось в следующей четверти. В первую очередь парням Ростислава Вергуна удалось наладить игру в защите. Благодаря этому за 2 минуты минчане вырвались вперед (22:21), а вскоре нарастили перевес до «плюс 10». В концовке события стремительно менялись. Сначала «Енисей» сократил отставание до 3 баллов, однако две точные атаки – и «драконы» перед большим перерывом вновь получили более комфортный перевес (43:35). Результативностью в первой половине в рядах белорусской дружины блеснули Доминез Барнетт (11) и Виталий Лютыч (10).

Улучшили свое положение «Цмокi» в 3-й четверти. По ее ходу хозяева наращивали перевес до 15 очков, соперники сокращали до 9. У минчан выделялся Бранко Миркович, который был хорош в защите и нападении. Во многом его результативность позволила команде из Минска иметь неплохой задел перед заключительной четвертью – 65:54. Неприятности для подопечных Вергуна начались в начале четвертой 10-минутки. За 5 фолов вынужден был покинуть площадку центровой Алекс Гаврилович. Отметим, полноценной замены у тренерского штаба белорусов не осталось (Владимир Веремеенко не может помочь дружине из-за травмы). Чуть позже покинул площадку и Евгений Белянков, Виталий Лютыч. Перевес «драконов» таял на глазах. За 3 минуты один из лидеров «Енисея», Девион Берри (набрал 26 очков), сделал счет 75:75. В концовке минчане не смогли исправить ситуацию, уступив 80:83. Самыми результативными у проигравших стали Максим Салаш, Миркович (по 20), Барнетт (13), В. Лютыч (12).

Следующий матч «Цмокi» проведут в гостях против подмосковных «Химок». Встреча состоится на площадке соперника 24 ноября.

Фото vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ