«Цмокi» усилились игроком сборной Беларуси

Центровой сборной Беларуси по баскетболу Артем Параховский влился в ряды «драконов», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Клуб и игрок подписали «открытый контракт». Это означает, что в случае получения более интересного предложения Параховский может быстро сменить клубную прописку.

Взрослую карьеру центровой начал в рижском ВЭФе. Затем был украинский «Будивельник», итальянский «Канту». В 2012 году Артем попытался попасть в НБА через кэмп в Лас-Вегасе, но в итоге отправился в Турцию. Игрок также выступал за «Хапоэль» из Иерусалима, «Нижний Новгород», казанский УНИКС, израильский «Маккаби» и литовский «Ритас». Сезон 2019/20 центровой начинал в белградском «Партизане», но в январе перебрался во французский «Страсбург».

Напомним, последние месяцы Параховский поддерживал форму вместе с «Цмокi», выступал за сборную Беларуси на недавних играх переквалификации к чемпионату мира-2023. Его подключение к команде поможет успешнее выступить на групповом этапе Лиги чемпионов, а также в Единой лиге ВТБ. Так, в ближайшие 6 дней «драконам» предстоит провести 3 поединка в «банковском» турнире: 6 декабря против московского ЦСКА, 9 декабря против «Калева» из Эстонии и 12 декабря против пермской «Пармы».

Фото fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ