«Цмокi» уступили УНИКСу в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ баскетболисты «Цмокiiнск» в гостях не смогли совладать с казанским УНИКСом — 71:85, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане на этом отрезке чемпионата находятся на подъеме. В прошлом туре парни Ростислава Вергуна при родных зрителях добились убедительной победы на «Астаной» из Казахстана 96:77. Успех стал четвертым с конца декабря 2019-го. Правда, команда не может покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. УНИКС идет 4-м. Команда одержала 3 победы в 4-х последних встречах. При этом подопечные Димитриса Прифтиса в этом сезоне уступали середнячкам – красноярскому «Енисею» и эстонскому «Калеву». Наверняка и «Цмокi» хотели оказаться в числе тех, кто обидит казанцев, но не получилось.

Первую четверть гости провалили. Точнее развернуться им не дали соперники. В защите УНИКС действовал образцово-показательно. Редкие броски минчане делали без опеки. И даже в таких ситуациях не всегда попадали. Российский коллектив в нападении был неудержим: броски в проходах, «трехи», симпатичные комбинации. В стартовой 10-минутке команда из Казани оформила перевес в 12 баллов. Во второй четверти парни Вергуна сыграли лучше. Но все еще было многовато промахов и потерь. Да, и игра в защите была далека от идеала. Гости предпринимали попытки подтянуться в счете к визави, но эти старания на корню пресекали баскетболисты УНИКСа. К большому перерыву парни Прифтиса вели 45:32. Отметим, что процент попаданий у хозяев был достаточно высоким (52). Для сравнения у «драконов» – 40. Самыми результативными на этом отрезке в рядах приезжей дружины стали Максим Салаш (8) и Бранко Миркович (7).

Позитивно начали «Цмокі» вторую половину. Благодаря дальним попаданиям Мирковича, Роберта Лоури и Александра Пустогвара гости сделали рывок 9:2. Дальше – больше. Отрыв сократился до 7 баллов. Тренерскому штабу хозяев пришлось брать тайм-аут и приводить команду в чувства. Пауза сработала – казанцы ответили своим рывок 10:0. Перед заключительной четвертью парни Прифтиса уверенно лидировали 67:52. Картина игры не изменилась. УНИКС удерживал комфортный счет, «драконы» пытались сократить разницу. Пару раз гостям удавались быстрые контратаки, которые красиво завершались. Но это не спасло от поражения — 71:85. Самыми результативными у проигравших стали Миркович (20), Лоури (16), Салаш и Владимир Вермеенко (по – 8).

Следующим соперником «Цмокаў» станет саратовский «Автодор». Команды схлестнутся 29 февраля. А пока в турнире небольшая пауза, связанная с матчами сборных. Так, например, белорусская команда в преквалификации к чемпионату мира-2022 проведет два матча – против Кипра (20 февраля) и Португалии (24 февраля).

Фото с сайта https://www.vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ