«Цмокi» уверенно обыграли «Орадя» в Кубке ФИБА

В 3-м туре второго группового раунда Кубка ФИБА «Цмокi-Мiнск» на выезде праздновали успех в поединке с румынским «Орадя» 89:73, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После первых двух туров в турнирной таблице группы «J» сложилась забавная ситуация – все команды одержали по одной победе и по разу проиграли. По дополнительным показателям «драконы» находились на последнем месте. Напомним, подопечные Ростислава Вергуна уступили израильской «Ирони» (75:84) и одолели румынский «Клуж» (78:76). Их соперники по 3-му туру капитулировали в матче с «Клужем» (76:81) и неожиданно разобрались с фаворитом квартета «Ирони» (86:80).

В очном противостоянии первые 6 минут «Цмокі» не могли поймать свой ритм: мало что получалось в защите и нападении. За это время команда набрала скромные 4 очка, а соперники – 11. Но в течение пары минут все перевернулось с ног на голову. Усилиями Максима Салаша, Роберта Лоури, Виталия Лютыча, Александра Пустогвара минчане сколотили отрыв «плюс 6». Четверть белорусская команда выиграла (21:17). Начало второй 10-минутки «драконы» провели куда лучше, чем оппоненты. Парни Вергуна смогли заполучить отрыв сначала в 9 баллов, затем — в 13. Правда, и соперники в шапку не спали, выдавая результативные отрезки. Особенно старался американский защитник хозяев Шон Барнетт (12 очков). У белорусов результативностью блеснул Лоури (19). К большому перерыву минчане сохранили комфортный задел (46:34).

В третьей четверти хозяева предпринимали отчаянные попытки приблизиться к визави. Подтянуться к минчанам им удалось только к завершению 10-минутки. До этого гости держались уверенно: неплохо оборонялись, исправно набирали очки. Перевес был бы и больше, но, показалось, что судьи предвзято относились к игрокам белорусской команды, выписывая им фолы, а в аналогичных ситуациях жалели баскетболистов «Орадя». Тем не менее, перед заключительным периодом «драконы» лидировали 56:64. Первые 2 минуты в действиях обеих команд было слишком много сумбура: неподготовленные атаки, авантюрные броски, потери, пробежки. За 120 секунд зрители увидели лишь одно попадание. Далее дружины исправились. «Цмокі» пытались сохранить преимущество, их соперники – подобраться поближе. Больше получалось у гостей. Они сделали все, чтобы в концовке чувствовать себя комфортно. Точку в матче поставил центровой белорусского коллектива Алекс Гаврилович – 89:73. Самыми результативными у «драконов» стали Лоури (21), Алекс Гаврилович (20), Салаш (15), Бранко Миркович (8).

Следующий поединок в Кубке ФИБА минчане проведут 22 января. На своей площадке подопечные Вергуна примут «Ирони». А 12 января команда сыграет в родных стенах против саратовского «Автодора» в Единой лиге ВТБ.

Фото с сайта bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ