«Цмокi» в напряженном поединке лишь в концовке уступили ЦСКА в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» на своей площадке дали бой московскому ЦСКА: гости смогли склонить чашу весов в свою сторону на последних минутах игры — 94:91, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Армейцы не очень успешно начали сезон, проиграв на старте красноярскому «Енисею» (71:80) и «Зениту» из Санкт-Петербурга (79:82). Далее парни Димитриса Итудиса не ошибались и выиграли 9 поединков подряд. Перед противостоянием с «драконами» ЦСКА занимал 2-е место в турнирной таблице. Минчане разыгрались только к середине сезона, добыв в последних 3-х матчах 2 победы (при 8 поражениях). Это пока не помогло белорусскому коллективу покинуть последнее место (13-е).

Старт встречи между ЦСКА и «Цмокамi» клуб из России провел безынициативно, на низких скоростях, что позволило их соперникам себя проявить и порадовать зрителей. Хозяева повели 6:2, а затем улучшили положение 14:7. Конечно, последовал тайм-аут от Итудиса. Наставник сумел достучаться до подопечных, которые к окончанию четверти сравняли счет (18:18). Начало следующей 10-минутки парни Ростислава Вергуна выдали на-гора, оформив рывок 10:0. Тренерскому штабу армейцев вновь пришлось активировать минутный перерыв для разговора с подопечными. На этот раз наставления прошли не так успешно. В рядах приезжей команды хорошо смотрелся капитан Андрей Воронцевич, который тянул свою дружину (в первой половине набрал 13 очков). Минчане демонстрировали отменную командную игру, а самыми результативными до большого перерыва стали Максим Салаш (14) и Бранко Миркович (11). Добавим, что по ходу 2-й четверти «драконы» вели с разницей 14 баллов, и к большому перерыву минчане сохранили лидерство – 48:38.

На вторую половину гости вышли более заряженными и мотивированными. За счет хорошего подбора на щите белорусской команды и ладной защитой подопечные Итудиса постепенно сокращали отставание. В итоге к окончанию 3-й четверти в активе «Цмокаў» осталось всего 2 балла (66:64). Всю заключительную 10-минутку шла равная борьба. Лидерство переходило из рук в руки. Определяющими стали попадания форварда ЦСКА Никиты Курбанова за 2 минуты до финальной сирены (89:84). Минчане не оставили сопротивление и за характер стоит парням Вергуна сказать: спасибо. Минчане уступили 91:94, но за такое поражение не стыдно. Самыми результативными в рядах «драконов» стали Доминез Банетт (20), Алекс Гаврилович (19), Салаш (18), Миркович (14). Почти 10 минут игрового времени тренерский штаб белорусской дружины выделил молодому (29 декабря исполниться 22 года) разыгрывающему Андрею Стабровскому (4 балла).

Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут 6 января. В этот день на своей площадке минчане примут «Зенит».

Фото с сайта www.vtb-league.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ