«Цмокi» в тяжелейшем матче обыграли «Нижний Новгород» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» на домашней площадке, уступая в стартовой четверти -14, победили «Нижний Новгород» 77:76, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последние месяцы у «драконов» было мало поводов для радости. Команда последний раз побеждала 11 ноября в Лиге чемпионов, обыграв на выезде израильский «Хапоэль» (79:69). После этого подопечные Ростислава Вергуна уступили в семи поединках подряд (в Единой лиге ВТБ и Лиге чемпионов). Проблемы связаны с отъездом в чемпионат Испании одного из лидеров Максима Салаша, а также с травмами центровых Владимира Веремеенко и Клавса Чаварса.

На прошлой неделе к «Цмокам» примкнул тяжелый форвард Дерек Кук. Он вышел с первых минут на площадку в матче с «Нижним Новгородом» и в первой же атаке открыл счет. По итогам первой четверти был самым заметным и результативным (6 баллов). На этом позитив для хозяев завершился. Плохая игра в защите и слабое движение впереди привели к провалу: минчане «горели» в стартовой 10-минутке -14. Во второй четверти белорусская дружина заиграла задорнее. На авансцену вышел Роберт Лоури. Его проходы к кольцу раз за разом ставили в тупик оборону соперника. «Драконы» подтянулись – 19:25. До большого перерыва парни Вергуна пару раз приближались к «Нижнему Новгороду» на расстояние 1-2 очков. Однако никак не могли сравнять счет из-за суеты и несогласованности действий в нападении. Тем не менее, к большому перерыву «огнедышащие» уступали всего – 37:39.

Мобилизованными и собранными вышли хозяева на вторую половину. Их напор озадачил визави: у российского коллектива разладилась игра в нападении и защите. После того, как перевес минчан перевалил за 10 очков, Зорану Лукичу пришлось взять тайм-аут. Перерыв пошел на пользу российскому клубу, который организовал рывок 8:0. У хозяев также получился симпатичный ответ – 6:0. На этом отрезке отличился Томс Лейманис. К заключительной 10-минутке «Цмокi» имел скромный гандикап в виде 6 баллов. Почти все время до финальной сирены хозяева лидировали с той же разницей. Но под самый занавес гости подобрались вплотную (73:74), подарив нервную концовку. «Драконы» в заключительной атаке совершили глупую потерю, однако российская дружина ответила неточным броском. Итог – 77:76 в пользу белорусского клуба. Самыми результативными у победителей стали Лоури (27), Лейманис (15), Кук (10). Победа стала для команды второй в Единой лиге ВТБ в нынешнем розыгрыше. Благодаря ей «огнедышащие» переместились с 12-го на 11-е место в таблице, обойдя эстонский «Калев».

Следующий матч в турнире «Цмокi» проведут 17 января в родных стенах против польской «Зелена Гура». А через 3 дня парни Вергуна в Лиге чемпионов будут принимать греческий АЕК.

Фото vtb-league.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ