ЦТ и выпускные экзамены могут совместить в Беларуси. Но не в этом году

В Беларуси работают над новыми правилами приема в учебные заведения. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко, комментируя нововведения в Кодекс об образовании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра, нововведения уже подготовлены и сейчас обсуждаются. Предложения были разосланы в заинтересованные структуры, также их можно найти на сайте Минобра. Однако никаких новшеств не будет в этой вступительной кампании.

– Это возможность совмещения некоторых выпускных экзаменов в школе с централизованным тестированием и использование их результатов при поступлении в высшее учебное заведение, – сказал И. Карпенко.

Для того, чтобы изменения начали действовать, как отметил министр, понадобится определенное время.

– Согласитесь, нельзя выпускнику этого года (11-го класса) говорить о том, что он пойдет и будет совершенно в другой форме сдавать вступительные испытания для поступления в вуз. Поэтому пугаться того, что будут какие-то новшества во вступительной кампании, не приходится, – заявил он, –Возможно, если будут приняты какие-то концептуальные вопросы в том виде, в котором мы предлагаем, то может и года через два, не раньше.

Читайте также:

Карпенко прокомментировал информацию о том, что родители не могут вмешиваться в учебный процесс

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ