ЦТ по иностранному языку в Беларуси планируют сдать более 26 тыс. человек

Централизованное тестирование по иностранному языку пройдет в Беларуси 28 июня. В нем, как рассказал директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк, примут участие более 26 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

ЦТ абитуриенты

У абитуриента есть возможность сдать ЦТ по одному из пяти иностранный языков: английский, испанский, китайский, немецкий и французский. Традиционно самым популярным остается английский язык.

Тестирование начнется в 11:00. Для регистрации рекомендуется прийти заранее — не позднее чем за полчаса до начала ЦТ. При себе нужно иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку (гелевую или капиллярную) с черными чернилами.

При пропуске ЦТ по уважительной причине абитуриент может пройти тестирование в резервные дни – 14 и 16 июля (белорусский и русский языки), 14 и 18 июля (обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время). Сроки регистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни — с 2 по 9 июля.

Следующий предмет, который будут сдавать абитуриенты на ЦТ, — химия (30 июня). На 2 июля запланировано централизованное тестирование по физике, на 4-е — по истории Беларуси, на 6-е — по географии, на 8-е — по всемирной истории (новейшее время).

Всего на ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 62 тыс. человек.

Читайте также:

«Посмотрите, как трясутся руки». Абитуриенты — о сдаче ЦТ по русскому и белорусскому языкам

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ