ЦТ в резервные дни стартует в Беларуси

Централизованное тестирование в резервные дни 14 июля начинается в Беларуси. На экзамен планируют прийти 927 человек — абитуриенты, которые по уважительной причине не смогли пройти его в основной день, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В среду, 14 июля сдать тестирование по русскому или белорусскому языкам должны 716 учащихся. Русский язык входит в число лидирующих предметов, как и математика, — на них зарегистрировались 139 и 116 абитуриентов соответственно.

Республиканский институт контроля знаний также рассказал, что на испытание по белорусскому языку планируют прийти 40 человек, физике — 96, химии — 37, биологии — 76, английскому языку — 88, немецкому языку — 11, испанскому языку — 1, истории Беларуси — 51, обществоведению — 58, географии — 1, а по всемирной истории — 2 человека.

Централизованное тестирование, как и в основные дни, начнется в 11:00, однако рекомендуется прийти заранее и пройти регистрацию как минимум за 30 минут до начала испытания. При себе иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство либо удостоверение беженца), а также ручку с чернилами черного цвета.

В ходе экзамена запрещено использование мобильных телефонов или других устройств, передающих, принимающих и хранящих информацию. Абитуриентам запрещено также меняться местами, экзаменационными листами, просить помощи в выполнении заданий у других участников. За любое из этих нарушений учащийся будет удален с тестирования.

Сертификаты централизованного тестирования после сдачи в резервные дни абитуриенты смогут получить в пунктах его проведения с 23 июля.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ