Цуран: приобщать к здоровому образу жизни надо как малышей, так и пожилых людей

Принципы здорового образа жизни необходимо пропагандировать с детского сада. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран на заседании Межведомственного совета по вопросам внедрения и реализации проекта «Минск – здоровый город».

Перед началом заседания, которое состоялось на базе Минского колледжа предпринимательства, А. Цуран посетил Центр дополнительного образования «АРТ» и Первомайский ФОЦ.

— Мне понравилось, как там организована работа, — отметил зампредседателя Мингорисполкома. — Очень важно, что укреплять свое здоровье в этих организациях могут как дети, так и взрослые. Причем не только молодежь и люди среднего возраста, но и пожилые. Здоровье горожан — это важно, поэтому мы продолжим строительство физкультурно-оздоровительных объектов и спортивных площадок в городе.

Проект «Минск — здоровый город» реализуется в столице с 2019 года. Он направлен на профилактику неинфекционных заболеваний (сердечной сосудистых, эндокринных, онкологических), снижение распространенности табакокурения, употребления алкоголя. Кроме того, поставлена цель — увеличить число людей, ведущих здоровый образ жизни и снизить заболеваемость у детей дошкольного и школьного возраста.

Говоря о том, что делается в Минске по формированию здорового образа жизни главный государственный врач столицы Нелли Гиндюк упомянула акции по профилактике неинфекционных заболеваний, которые проходят дважды в месяц в торговых объектах, аптеках, на промышленных предприятиях и в организациях. В городе также прокладывают тропы здоровья, делают велодорожки. Большое внимание уделяется озеленению общественных мест: посадке деревьев и кустарников.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ