Цветную систему ограничений предлагают ввести в Великобритании для въезжающих

Разрешения на международные поездки в Великобритании ожидают не ранее 17 мая текущего года. Для их безопасного возобновления предлагают новую «светофорную» систему ограничений. Такая информация размещена на сайте правительственной рабочей группы по вопросам туризма, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com

Отмечается, что приоритетными остаются защита населения и развертывание вакцины против коронавируса. Чтобы защитить жителей от распространения его вариантов, включая заграничные, новая система мер предполагает классификацию стран на основе риска наряду с ограничениями, необходимыми для поездок.

Гражданам Великобритании в будущем больше не потребуется указывать веские основания для выезда за границу. При этом государства с учетом уровня эпидемической опасности предусмотрено разделить на «зеленые», «желтые» и «красные».

Перед въездом в страну из «зеленых» зон нужно будет пройти тестирование (ПЦР) на коронавирусную инфекцию, а на следующий день по прибытии – еще раз сделать тест. В случае отсутствия вируса въезжающие избегут карантина.

Человеку, следующему из «желтой» зоны, нужно сдать тест и по прибытии в Британию отправляться на карантин длительностью 10 дней, которые можно провести у себя дома или в гостинице. На восьмой день изоляции сдается второй тест. Если все они отрицательные, допустимо завершить изоляцию досрочно.

Прибывающих из «красных» зон поместят в специализированные карантинные центры протестируют на вирус перед въездом, а также на второй и восьмой день пребывания.

Определить, в какую категорию попадут те или иные страны, планируется к началу мая. Министр транспорта Грант Шэппс отметил важность международных поездок для развития бизнеса и поддержки экономики Великобритании, а также для объединения людей и семей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ