«Цветные сны». Необычный модный показ состоялся в Минске

Благотворительный инклюзивный марафон прошел 29 мая в преддверии Международного дня защиты детей в спортивно-культурном центре Белорусского государственного университета культуры и искусств. В рамках проекта «Особенный модный показ «Цветные сны» состоялась демонстрация коллекций дизайнерской одежды «Дети – детям». Также наградили победителей конкурса «Мечты сбываются», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллекции создали дизайнеры Анастасия Фалькович, Юлия Кутепова, Лидия Баринова и другие. Так же представлены наряды творческого объединения «Театр моды «Костюмер» Индустриально-педагогического колледжа Витебска, учащихся Витебского государственного индустриально-технологического и Полоцкого государственного химико-технологического колледжей, Гродненского и Витебского государственных областных Дворцов творчества детей и молодежи, Центра творчества «Эверест» Могилева» и других. Всю одежду, которую демонстрировали ребята, им  подарили.

Поддержали юных моделей артисты белорусской эстрады: Алена Ланская, SHIR, группы «PAWA», «PROвокация» и  Las Vegas, заслуженный любительский коллектив Беларуси  театр эстрадной песни ”Сябрынка”, арт-группа «Бульбаш», Софья Кононюк, Артем Деревяго, Анастасия Тихановская. С такой    поддержкой ребятам было не страшно участвовать в дефиле.

Под музыкальные композиции в исполнении артистов ребята демонстрировали свои наряды. Создатели коллекций потрудились на славу. Юные модели шли по подиуму в классических, спортивных,  этнических и современных нарядах. Платья, юбки, костюмы, сарафаны, жилетки были оценены по достоинству не только ребятами, но и зрителями. Цвета и оттенки для изделий использовались самые разные: от классических черного и белого до нежно-пудровых и ярких. На нарядах – много декоративных элементов: и вышивка, и пайетки, и рисунки на ткани, и кружева.

Помимо показа состоялось подведение итогов XIII Республиканского фестиваля творчества «Мечты сбываются» для детей с инвалидностью, воспитанников домов-интернатов в номинациях «Хореография», «Киноискусство», «Оригинальный жанр». Фестиваль организовывает БОО «Мир без границ» каждый год с 2007-го.

 – Всем нам стоит задуматься, все ли мы делаем, чтобы эти дети учились, развивались и были счастливы. На протяжении 20 лет работы нашей организации мы следуем принципу: «Даже маленькое проявление любви  может совершить большие перемены». Наш конкурс помогает детям проявить себя в творчестве и продемонстрировать свои таланты, — рассказала заместитель председателя БОО «Мир без границ» Татьяна Паевская.

После завершения мероприятия всем ребятам, попробовавшим себя в роли модели, а также детским домам,  где они проживают, вручили подарки.

Справочно

Благотворительный проект «Особенный модный показ» проводится в четвертый раз. Основная цель – привлечь внимание общества к проблемам детей-сирот с особенностями психофизического развития, к их инклюзии в культурную жизнь современной Беларуси, необходимости создания индивидуальной одежды с учетом особенностей развития детей.

Фото Ирины Малиносвской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ