Цветы или не цветы? Спросили у минчанок, что подарить им на 8 Марта

Приближается 8 Марта, а значит, время задуматься над подарком своим дорогим сердцу дамам. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прогулялась по улицам города и узнала, что хотели бы получить минские девушки.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Виктория

В середине дня на Немиге люди торопятся, так что сразу направляемся на остановку, где никто никуда не спешит. Там же знакомимся с 14-летней Викторией.

— Что бы вы хотели получить в подарок на 8 Марта?

Наверное, что-то из уходовой косметики или просто вещь, которая мне нужна, — размышляет Виктория. — Думаю, цветы тоже хороший подарок для любой женщины.

— Готовы подсказать, что именно вам дарить? Или хотели бы сюрприз?

Лучше сюрприз, это приятнее.

С Викторией согласна Анастасия — мы встречаем ее на набережной.

Анастасия

Каждая девушка любит получать цветы. Не важно, букет или в вазоне, — уверена 33-летняя Анастасия. — Но если хорошая погода, можно придумать что-нибудь романтичное, к примеру, погулять.

Самый лучший подарок сейчас — это внимание и забота, — говорит 19-летняя Елизавета и почти сразу уезжает от нас на троллейбусе.

Елизавета

Двигаемся в сторону ратуши, но на полпути сворачиваем к памятнику городским весам и там встречаем Марию и Татьяну. Девушки почти ровесницы — 18 и 17 лет.

Слева Мария, справа Татьяна

Мечтать можно? — смеясь уточняет Мария перед тем, как ответить на вопрос.

— Конечно.

Тогда фотоаппарат. Или что-то очень нужное. Я считаю, что цветы — это самый бесполезный подарок на 8 Марта.

— Подскажешь, что надо тебе дарить?

Протянуть руку помощи в выборе подарка для себя я всегда готова, — улыбается Мария. — Но еще можно спросить у моей подруги Тани, а она спросит у меня, и потом мы сделаем вид, что это сюрприз.

Мне кажется, очень хороший подарок — это эмоции, — делится мыслями Татьяна. — Можно сводить девушку в какое-нибудь крутое место, но важно знать, что ей нравится, потому что каждому свое.

По лестнице спускаемся к метро и на остановке начинаем разговаривать с группой девушек. Одна из них, 19-летняя Даниэла, соглашается ответить на наши вопросы.

Даниэла

Я бы хотела получить внимание, если мне его не хватает, — говорит она. — О подарке от молодого человека ведь тоже идет речь? Тогда мне было бы приятно получить то, о чем я невзначай сказала. Чтобы он запомнил и купил ту самую вещь, связанную со мной, а не обыкновенные цветы.

Мы во всем согласны с ней, — поддерживают подруги.

Как только отходим на пару метров, спонтанно спрашиваю фотокорреспондентку (Алина, 20 лет):

— А тебе что лучше подарить на 8 Марта?

Я бы сказала курсы по фотографии, но мне их недавно подарили. Но вообще обрадовалась бы подарку, который подходит мне индивидуально. Например, я постоянно подкрашиваю волосы, поэтому мне нужна краска или сертификат в хороший салон, — отвечает она так подробно, словно готовилась заранее. — Еще я давно хотела попробовать гончарное дело, чтобы самой из глины сделать какую-то посуду — там получаются очень красивые вещи. И на этот мастер-класс можно даже сходить с кем-нибудь вдвоем, получится очень мило и весело..

Разумеется, мне задан аналогичный вопрос.

Мне бы хотелось получить какой-то эстетический подарок — это может быть милая вещь для украшения дома, или книга, или картина по номерам, — пытаюсь сделать вид, что тоже втайне готовилась. — Я много чего могу перечислить, но подарок все равно лучше согласовать. Для меня гораздо приятнее ждать ту самую вещь, о которой я давно мечтала, чем нервничать и думать: «Что же мне там подарят, и смогу ли я это использовать?»

Фото Алины Мазовец

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ