Д. Мезенцев прокомментировал задержание российских граждан в Беларуси

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев прокомментировал ситуацию вокруг задержания под Минском группы россиян и рассказал, как они оказались в белорусском санатории и куда собирались отправиться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Мезенцев заявил о непричастности российских граждан к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси. По его словам, они приехали в санаторий «Белорусочка» в нескольких километрах от столицы, потому что опоздали на рейс из Национального аэропорта Минск. А вообще следовали транзитом в третью страну.

Как уточнил Д. Мезенцев, указанные россияне собирались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не намеревались задерживаться в Беларуси.  Позже планировали вернуться в Москву из другого государства самолетом, минуя Беларусь. Основание их прибытия в страну – заключенный контракт с определенной коммерческой фирмой, зарегистрированной в республике. У каждого из этих россиян заключен трудовой договор с данным предприятием.

Еще предстоит уточнить сведения, что задержанные могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, призванного по коммерческому контракту охранять энергетическую инфраструктуру и ресурсы за рубежом (не в Беларуси).

Д. Мезенцев также обратил внимание, что трактовка рядом СМИ факта задержания россиян в Беларуси как попытки вмешаться во внутренние дела республики не имеет оснований, но «только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран».

Напомним, в среду стало известно о задержании ночью 29 июля под Минском 32 россиян. По этому поводу Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совета безопасности. Там председатель КГБ Валерий Вакульчик заявил о принадлежности задержанных к частной военной компании Вагнера.

Читайте также:

Посольство России уведомлено о задержании в Беларуси 32 россиян

Кремль прокомментировал задержание группы россиян в Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ