Глава Центрального района: при сносе крупномерного дерева на его месте должно появляться соразмерное

О том, как будут разрешаться конфликты со сносом деревьев, рассказал в ходе прямой линии 22 февраля глава администрации Центрального района Дмитрий Петруша, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неоднократно от граждан поступали жалобы, что в центральной части города при строительстве каких-либо объектов сносили взрослые деревья. Возмущались даже и ликвидацией тех, что были признаны опасными — сухостойных, пораженных стволовой гнилью, имеющих значительные повреждения ствола, наклоненных в сторону зданий и сооружений.

— Горожанам также не нравилось то, что на их месте появлялись молодые саженцы, часть из которых впоследствии погибала, — отметил Д. Петруша. – Теперь принято решение, что при проектировании новой застройки будут выставляться требования о компенсационных посадках деревьев с комом. То есть при сносе крупномерного дерева на его месте появится фактически соразмерное.

Кроме того, в Центральном районе продолжается эксперимент по благоустройству ул. Мельникайте, где были высажены многолетние растения. В конце лета будет оценена эстетическая составляющая, а к концу года сделают выводы о рентабельности такого озеленения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ