«Да где же этот трамвай? 20 минут жду!» Минчане оказались не готовы к ремонту путей

С 1 по 7 июня трамваи № 3, 6 и 7 останутся без пассажиров. Может, звучит устрашающе, но все гораздо прозаичнее. Сейчас на путях проводят ремонтные работы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как оказалось, многие горожане либо не следят за новостями, либо попросту их игнорируют. К тому же не особо внимательны к происходящему буквально в нескольких метрах от них. Но обо всем по порядку.

Ремонт трамвайных путей на текущей неделе будет производиться на участке от станции метро «Тракторный завод» до ул. З. Бядули. И вот как раз на остановке возле МТЗ нарисовалась забавная картина маслом. Издалека выглядит так, будто люди сели под навесом передохнуть и через минут пять, явно чем-то недовольные, уходят восвояси.

ремонт трамвайных путей

Если подойти ближе, то ситуация приобретает менее миролюбивый оборот. Уже на подъеме из перехода слышу громогласные женские крики:

— Да где же этот трамвай? 20 минут жду!

— Почему он не приезжает?! Я так опоздаю!

И почему-то ни пустой экран, на который выводится информация о подъезжающем транспорте, ни запрещающие знаки, ни даже экскаватор, наглухо перекрывший перекопанные пути, не вызывают каких-либо подозрений, что в этом мире что-то изменилось.

ремонт трамвайных путей— Уважаемые, трамвай всю неделю ходить не будет, здесь производятся ремонтные работы! — вещает появившийся как чертик из табакерки рыцарь дорожно-ремонтных работ. — Ну чего вы орете? Видно, что никакой транспорт тут проехать не сможет!

— А чего вы не работаете? Людей нет, все стоит, а мне как добираться? — никак не может угомониться спешащая куда-то женщина.

— Так ремонт ремонтом, а обед — по расписанию. Время-то видели?

ремонт трамвайных путейВозмущенная минчанка не нашлась, что ответить на этот довод. Но задала вполне закономерный вопрос:

— Может, стоило бы хотя бы на остановках повесить объявление, что транспорт нечего ждать? Мало ли какие тут тракторы стоят.

Рабочий лишь пожал плечами, дескать, вопрос не по адресу, развернулся и пошел по своим делам.

ремонт трамвайных путей

И, надо сказать, как раз объявлений действительно не хватает. Пройдя по всему маршруту, где велись ремонтные работы, практически на каждой остановке видел людей, ждущих, как Хатико, свой любимый транспорт.

К слову, на следующей неделе (с 8 по 12 июня) такой ремонт будет проводиться на участке от ул. Буденного до диспетчерской станции «Серебрянка».

ремонт трамвайных путейФото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ