«Да не короны люди боятся, просто холодно!». Чем живет сейчас самая тусовочная улица Минска

Город засыпает, просыпается Зыбицкая. Или все же находится в полудреме, пока минчане разбегаются по теплым квартирам? Чем живет ночная столица в эпоху второй волны коронавируса, посмотрели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

зыбицкая

Казалось бы, чем еще заняться молодежи в выходной день, как не весело проводить время в компании друзей где-нибудь в баре или клубе. Но пандемия тому помеха. Или дело все же не в коронавирусе?

На некогда шумных улочках почти никого. Правда, с приходом зимы повод задержаться у спешащих прохожих появился: можно сделать фото на фоне нарядной елки или со вкусом украшенного заведения.

зыбицкая

Традиционно здесь можно встретить продавца светящихся шаров. Спросили у него, хорошо ли забирают товар.

— Честно? За вечер один купили, — признается мужчина. — Сейчас не сезон, но год назад никого это не останавливало. Молодежь гудела до самого утра. Столько музыкантов выступало! А сейчас? Все прячутся по домам, боятся вируса… Лучше бы гуляли побольше на свежем воздухе.

Правда, по словам продавца, летом и пандемия не была помехой. Людей не так много, как в прошлом году, но улица выглядела живее: музыка, смех, танцы и выпивка — все в стиле Зыбицкой.

Возле караоке встречаем парочку, активно обсуждающую прошедшую неделю. Извинившись, вклиниваемся в разговор и интересуемся, не тусить ли они пришли.

— Ой, нет, что вы, — сразу ответила девушка и смутилась так, будто вопрос был неловким. — Просто ждем друзей, пойдем к нам в гости. Закажем пиццу, поиграем в мафию — мы любим нешумно выходные проводить.

зыбицкая

Рядом с другим заведением замечаем двух подруг, снова приходится вмешиваться в беседу. Оказалось, они действительно пришли повеселиться, но вечер не задался: по словам одной из минчанок, народ кислый, да и парней мало — не с кем флиртовать.

— Еще в сентябре было что ловить, — рассказывает Татьяна. — Сейчас вообще не знаешь, куда лучше податься, но мы традицию не нарушаем и каждые выходные куда-нибудь обязательно выбираемся.

Поинтересовались, не страшно ли им во время пандемии ходить по заведениям.

— Весной испугались этого кипиша, но сейчас нет, — продолжила собеседница. — Да и в масочках ведь там находимся, все как положено. А кто трясется из-за этого, тот дома…

зыбицкая

— Да не короны люди боятся, просто сейчас холодно, — перебивает ее подруга. — Если бы не Танька, я бы тоже нос свой никуда не сунула, так как та еще мерзлячка! Это она все вытаскивает из квартиры. Говорит, приключений в четырех стенах не найдешь.

Два весельчака нам вообще заявили, что уже переболели коронавирусом, поэтому не страшатся согреться чем-то покрепче горячего чая в одном из баров. Не в упрек рассказала, что были случаи повторного заражения.

зыбицкая— Ну все, Димка, валим, — смеется один из парней, после чего возвращается к беседе: — Этим нас не напугаете, мы слишком любим хорошенько отдохнуть перед рабочей неделей, а от приятного не отказываются.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ