Дачникам и владельцам частных подворий предлагают новый тип очистных сооружений

В Минском регионе объявлен конкурс на лучший объект для строительства демонстрационной грунтово-растительной площадки для очистки сточных вод. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в международном общественном объединении «Экопартнерство», это новый тип очистных сооружений, которые, в отличие от выгребных колодцев, не загрязняют окружающую среду. Главной задачей конкурса является решение проблемы очистки сточных вод в частном секторе, на дачных участках, объектах придорожного сервиса, не оснащенных централизованной канализацией. Цель – выбор места для строительства объекта.

Заявки на конкурс принимаются до 31 марта. Итоги будут объявлены в апреле. Бюджет пилотного проекта составит 10 тыс. евро. Расходы (проектирование, строительство, материалы и оборудование) берет на себя МОО «Экопартнерство». Пилотный проект по строительству нового объекта реализуют с мая по ноябрь 2014 года.

Организаторами конкурса выступают международное общественное объединение «Экопроект «Партнерство» (Минск) и некоммерческая организация «Коалиция «Чистая Балтика» (Швеция).

 Фото с сайта http://cdn1.pgotoweua.smcloud.net/

 

Самое читаемое