Даешь романтику: «Лістапад. Коллекции» покажет трогательную ленту о случайных попутчиках

В Минске на большом экране покажут новую работу одного из лучших современных немецких режиссеров Ханса Вайнгартнера, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы показов «Лістапад. Коллекции». Фильм «Романтики «303» зрители увидят в «Пионере» с 17 по 23 января и в Falcon Club Бутик Кино по 30 января.

Ранее картину представляли на Минском МКФ «Лістапад» во внеконкурсной секции «Человеческие комедии». По мнению киноведа Игоря Сукманова, «Романтики «303» очень немецкое кино, где романтическое чувство рождается из платоновских диалогов: герои рассуждают о жизни, политике, социальных проблемах.

Студентка Юле едет на кемпере «Мерседес 303» через всю Европу в Португалию, чтобы повидаться с бойфрендом. По пути встречает Яна, тоже студента, которого берет в попутчики. Ян хочет найти в Испании отца. И пока за окном сменяются пейзажи и страны, они говорят, спорят обо всем на свете и все больше привязываются друг к другу.

— Наш фильм о том, какой должна быть современная жизнь, а также о том, как выстраивать любовные отношения и быть счастливым, утверждает Ханс Вайнгартнер.

Фильмы режиссера неизменно получают восторженные отзывы критиков и номинации престижных кинофестивалей. В 2004 году его работа «Воспитатели» вошла в основной конкурс Каннского МКФ и была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь». Фильм стал культовым для нового политически ориентированного поколения. «Романтики «303» также были номинированы на «Хрустального медведя» Берлинале-2018 как лучший художественный фильм конкурса для юношества.

Фото filmz.ru

Самое читаемое