Дайвинг, картинг или TikTok-парк. Обзор мест для активного отдыха в выходные в Минске

Прыжки с парашютом, погружение с аквалангом или катание на лошадях — как ярко и полезно провести выходные в столице, рассказали в еженедельной программе «Охота за впечатлениями с Ольгой Майской» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Активные развлечения и экстрим

В картинг-центре «Картленд» на Скрыганова, 12, размещается единственная двухуровневая трасса в Минске длиной 450 м и более чем с 15 поворотами с крутыми спусками и подъемами. В распоряжении посетителей карты, оснащенные моторами Honda, а на трассе используется система хронометража, которую применяют даже на мировых соревнованиях по автогонкам. Кататься можно не только взрослым, но и детям. Кроме того, имеется большая зрительная зона на двух этажах для тех, кто не мечтает стать звездой автогонок, но желает следить за заездами.

Пневматический тир «Стрелок» предлагает пострелять из автоматов разного калибра, научиться стрелять в принципе или улучшить свои навыки. Опытные инструкторы расскажут, как безопасно обращаться с оружием. Представленные автоматы — это пневматические копии боевых аналогов, которые стреляют пластиковыми шариками.

Осуществить мечту прыгнуть с парашютом можно в минском аэроклубе ДОСААФ, где обучают самостоятельному прыжку с парашютом или при желании организуют тандем-прыжок с инструктором.

Фридайвинг-клуб «Энергия глубины» на ул. Сурганова учит нырять и погружаться на глубину не хуже, чем это делают инструкторы по дайвингу в Турции. Здесь также расскажут, как выйти из нестандартной ситуации и овладеть техникой дыхания на глубине, на поверхности и на суше.

Спортивный клуб NJR предоставляют минчанам услугу роупджампинга, или прыжка с веревкой с высоты заброшенных зданий. Такие ощущения помогут забыть про серые будни и вывести себя на новый эмоциональный уровень.

Еще один оригинальный способ преодолеть страх высоты — свободный полет в аэротрубе в ТРЦ Palazzo на ул. Тимирязева. Это своеобразный спортивный тренажер, высота летной зоны в котором составляет 10 м, а система климат-контроля поможет чувствовать себя комфортно в любую погоду. Кстати, полетать тут можно в паре и всей семьей.

 Впечатления для души

 7 августа в Музее архитектуры и быта состоится концерт, посвященный памяти Народного артиста СССР Игоря Михайловича Лученка. Напомним, 6 августа народному артисту Беларуси исполнилось бы 83 года, и сегодня на Аллее славы Восточного кладбища торжественно открыли памятник мастеру. Композитора не стало в 2018-м, но его творчество продолжает жить: «Спадчына», «Алеся», «Майский вальс» и другие песни знакомы многим.

В Арт-гостиной «Высокое место» стартовала выставка картин эстонских художников «Международная лаборатория искусства». Здесь можно увидеть работы в технике акварель, гуашь, коллаж и печатная графика. Экспозиция открыта до 29 августа.

Выставка работ художника Игоря Карпова «Облако сюрреализма» открылась в галерее Михаила Савицкого. В картинах мастера стерта грань между реальностью и сном, а причудливые образы, необычные сочетания, символы и знаки позволяют посетителям пофантазировать на тему замысла автора.

погода лето весна Минск Троицкое предместье люди

Развлечения для детей и всей семьи

Прекрасный вариант отдыха для всей семьи в выходные — прогулка на лошадях в конном клубе «Мустанг». Контакт с лошадьми на природе избавит от стресса и негативных эмоций, приведет в тонус все группы мышц. Для юных посетителей открыта специальная детская площадка и работает инструктор.

«ТикТок Парк» в ТЦ «Столица» приглашает тик-токеров всех возрастов. Здесь за два часа можно сделать фото в хорошем качестве более чем в 20 локациях, у каждой из которых свой уникальный дизайн с эксклюзивными предметами. Кроме того, здесь установлен качественный свет, есть гримерка для смены образа с аксессуарами и кольцевыми лампами.

7 и 8 августа в семейном центре «Клевер» юным зрителям представят добрую и смешную сказку «Волк и теленок». Сюрпризы программы: кукольный спектакль и тематическая творческая мастерская.

Для любителей шопинга

Большой летний «OPEN Шкаф» проходит с 6 по 8 августа в Emotion Factory. В рамках проекта любой может принять участие не только в качестве покупателя, но и как продавец. Книги, посуда, музыкальные инструменты и пластинки, винтажные вещи, обувь и украшения, техника — здесь есть все. Проект — уникальная возможность обновить свой гардероб за бесценок, продать или обменять ненужное и купить новые вещи.

Для поклонников бурной ночной жизни

 Manon bar представит насыщенную программу в ночь с 7 на 8 августа. Афро-хаус, гипнотический звук с органическими элементами, ритм с атмосферными электро-бас-партиями от музыканта AIWASKA. Диджей всегда выступает в маске и скрывает свое лицо, поскольку придерживается легенды: «Маска — это магический атрибут для путешествия в параллельные миры. Он скрывает истинное лицо героя и выдает его за духа. А они принимают его за своего и пропускают в иной мир».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ